E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт
Огурец — 2-3 шт
Редис — 3-5 шт
Яйца куриные — 3 шт
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Кефир 1-процентный
Вода минеральная не соленая
Соль: по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 6 человек
  • 31 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Окрошка на кефире мало чем отличается от классической. Единственное отличие этого холодного блюда состоит в том, что в качестве жидкой составляющей мы будем использовать кефир смешанный с минеральной или обычной кипяченой водой в пропорции 1 к 1. Окрошка на кефире подойдет всем, кто сидит на диете или придерживается здорового образа жизни, кроме того она обладает хорошим освежающим эффектом.


Молодой картофель вымыть и поставить вариться с яйцами в небольшом ковшике. Когда яйца сварятся вкрутую, извлечь их из кастрюли, а картошку оставить вариться до готовности.

Базовые ингредиенты для окрошки на кефире


Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Яйца куриные для окрошки


Картофель в мундирах очистить от кожуры и мелко нарезать.

Картофель для окрошки


У огурцов отрезать попки и мелко порубить.

Порезанные огурцы для окрошки


Измельчить 3-5 штук редиса, в зависимости от размера.

Порубленный редис для окрошки


Нарубить зеленый лук и укроп.

Порубленная зелень


Выложить все ингредиенты в кастрюлю или салатницу. Как следует перемешать.

как приготовить окрошку на кефире


При подаче порубленные овощи для окрошки выложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу. Залить 1 стаканом кефира и 1 стаканом минеральной воды. Можно, конечно, не использовать воду, тогда окрошка на кефире получится более густой.

фото кефирной окрошки в тарелке


Окрошка на кефире готова.

Окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
18.03.2016 в 09.57
Анна
Рецепт хороший, но мы на кефире окрошку не жалуем. Окрошку готовим на свекольном или  с березовом квасе. А вот   на кефире готовим литовский холодный борщ.
0
ответить
наташа
обязательно приготовлю
0
ответить
Алина
Думала, что пронесет :) Но нет - все в порядке! Спасибо за очень вкусное блюдо - теперь готовим его регулярно
0
ответить
Генрих
Спасибо.В жару очень полезное и вкусное блюдо.
0
ответить



Мобильная версия сайта