E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда из шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Как приготовить шпинат?

Ингредиенты

Кукурузная мука - 180 г

Вода - 880 мл

Шпинат - 40 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска.

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Такие блины придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они получаются вкусными, нежными и сочными. Даже маленькие "нехочухи" любят их!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт киша с красной рыбой (кета, нерка, семга и т.д.), шпинатом и сметанной заливкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Шпинат свежий - 250 г

Сыр адыгейский - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 300 г

Пряности - по вкусу

Соль (для начинки) - 1 ч.л.

  • 174
  • Ингредиенты
Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр - 50 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Соль - щепотка

  • 261
  • Ингредиенты
Нежный пирог со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты
Полезное и сытное блюдо португальской кухни, отличный вариант ужина для всей семьи!

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 8
  • 150
  • Ингредиенты
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 114
  • Ингредиенты
С приготовлением этого простого и сытного блюда справится даже школьник.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 3
  • 72
  • Ингредиенты
Отличное и сытное блюдо на завтрак разнообразит ваше домашнее летнее меню и добавит витаминов в ваш рацион.

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Шпинат - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

  • 10
  • 117
  • Ингредиенты
Ананасовый смузи с мятной ноткой и полезными добавками-«суперфудами». Питательный и полезный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Корнишоны - 5-8 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Готовим легкий летний салат из шпината и огурцов.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

  • 6
  • 135
  • Ингредиенты
Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!

Ингредиенты

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 9
  • 35
  • Ингредиенты
Сваренный в мультиварке щавелевый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится в сезон сбора щавеля.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • 11
  • 94
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный салат может стать отличным перекусом.

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

  • 2
  • 22
  • Ингредиенты
Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Зелёная шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

  • 12
  • 306
  • Ингредиенты
Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты
Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Вода питьевая - по вкусу

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 8
  • 33
  • Ингредиенты
Очень вкусный и полезный напиток из шпината и груши, который зарядит ваш организм энергией и витаминами на целый день!

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты
Рис со шпинатом выглядит как самостоятельное законченное блюдо. Так и есть, но на самом деле оно является и полем для экспериментов.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 50 г

Петрушка - 50 г

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Льняная семечка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Вода питьевая - 300 г

Огурец - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

  • 7
  • 53
  • Ингредиенты
Зеленый коктейль с овсяными хлопьями и семенами льна - полезный смузи из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 40 г

Щавель - 40 г

Киви - 2 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Вода питьевая - 250-300 г

  • 2
  • 50
  • Ингредиенты
Зеленый смузи из сельдерея со щавелем - полезный и вкусный напиток.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты
Удачное сочетание таких продуктов как шпинат и тыква достаточно интересно раскрывается в этой одновременно необычной и простой запеканке.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл

Мука кедровая - 70 г

Шпинат (замороженный) - 2 горсти

Банан - 1 шт.

Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой

Финики - 4 шт.

Сироп - по желанию

Орехи кедровые - для украшения

Мята - для украшения

  • 10
  • 117
  • Ингредиенты
Полезный и яркий зеленый коктейль быстрого приготовления без молочных продуктов.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты
Готовим полезный, сытный, красочный и вкусный салат с печеной тыквой, булгуром, шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

  • 8
  • 245
  • Ингредиенты
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Фундук - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 205
  • Ингредиенты
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - идеальное блюдо для ужина, ведь оно не прибавит вам лишних килограммов.

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Смузи боул из замороженных ягод, банана и шпината - красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Мед – 2 ч.л.

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 8
  • 150
  • Ингредиенты
Легкий, быстрый в приготовлении салат с грейпфрутом, шпинатом и грецкими орехами - полезное и вкусное дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 шт.

Шпинат - 1 упаковка

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Интересный по составу и на вкус рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и сыром (точнее с двумя видами сыра).

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Легкий, быстрый в приготовлении, сочный салат с сыром фета, орехами, ломтиками яблока и груши - прекрасное дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молоко – 100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат – 1 пучок

  • 11
  • 115
  • Ингредиенты
Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.

Ингредиенты

Шпинат - пучок

Огурец - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед или кленовый сироп - по вкусу

  • 5
  • 7
  • 100
  • Ингредиенты
Если вы - приверженец здорового питания, то этот рецепт зелёного коктейля для завтрака точно для вас.

Ингредиенты

Шпинат – 100 г

Свекла – 1 шт.

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

  • 8
  • 7
  • 52
  • Ингредиенты
Добавим в рацион больше зелени и натуральных витаминов! Приготовим простой и вкусный зеленый коктейль на основе свежей свеклы и шпината.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Шпинат замороженный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

  • 1
  • 4
  • 181
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Омлет можно готовить на молоке, сметане или кефире. Шпинат подойдёт свежий или замороженный.

Ингредиенты

Огурцы – 3 шт.

Апельсин – 1 шт.

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

  • 7
  • 13
  • 40
  • Ингредиенты
Легкий и вкусный зеленый смузи из огурцов - отличная идея для полезного перекуса, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Портобелло - 2 шт. (400 г)

Шпинат - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Вино сухое красное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый - 5 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 22
  • 16
  • 70
  • Ингредиенты
Фаршированные грибы с сыром - практически диетическое блюдо! Его можно и гостям на диете, и постующимся на праздничный стол подать!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 9
  • 11
  • 154
  • Ингредиенты
Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 1
  • 10
  • 117
  • Ингредиенты
Куриная грудка получается очень нежной, а сливочный сыр делает ее достаточно сочной.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Шпинат - 200 г

Ветчина - 250 г

Вяленые томаты - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

  • 5
  • 13
  • 213
  • Ингредиенты
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной создан по мотивам пирога Джейми Оливера с незначительными изменениями. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Шпинат - 150 г

Сыр Панир или адыгейский - 150 г

Сливки - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лук - 1 небольшая луковица

Перец чили - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Гарам масала - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 4
  • 16
  • 115
  • Ингредиенты
Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Это пряное, острое и очень сливочное блюдо, которое при наличии специй готовится очень просто.

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

  • 2
  • 11
  • 114
  • Ингредиенты
Рулетики из филе куриной грудки с грибами, шпинатом и миндалем.

Ингредиенты

Шпинат молодой - 1 пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Авокадо - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Мед - по желанию

Вода минеральная - 1 стакан

Лимонный сок

  • 18
  • 8
  • 111
  • Ингредиенты
Витаминный смузи из авокадо и шпината - просто кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 шт.

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Салат листовой (любой) - 1 пучок

Редис - 6-8 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Лимонный сок

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 7
  • 6
  • 126
  • Ингредиенты
Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар (без горки) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Шпинат - 0,5 пучка

  • 11
  • 12
  • 152
  • Ингредиенты
Красивые, вкусные, полезные и быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам.

Ингредиенты

Крекер - 200 г

Икра красная - 20 г

Творог - 150 г

Шпинат - 1 пучок

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

  • 38
  • 39
  • 120
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска из крекеров с красной икрой и шпинатным муссом станет самым востребованным блюдом на новогоднем столе!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Молоко - 250 мл

Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шпинат - 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная - 400 г

Сыр плавленый - 150 г

  • 22
  • 29
  • 185
  • Ингредиенты
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фарш куриный - 200 г

Шпинат - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 7
  • 91
  • Ингредиенты
Суп можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Легко, не жирно и со шпинатом - что ещё нужно для хорошего супа?

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Молоко – 200 мл

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

Орегано – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 4
  • 15
  • 142
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Запеканка отлично подойдет для детского меню.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий - 100 г

Брынза - 200 г

Яйцо - для смазывания пирога

  • 5
  • 31
  • 225
  • Ингредиенты
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шпинат - 3 пучка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

  • 16
  • 24
  • 136
  • Ингредиенты
У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

  • 7
  • 8
  • 205
  • Ингредиенты
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 4
  • 25
  • 24
  • Ингредиенты
С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

  • 11
  • 26
  • 198
  • Ингредиенты
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

  • 8
  • 23
  • 108
  • Ингредиенты
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, ...

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 100 г

Шпинат - 450 г

Бульон овощной - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Сметана - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 7
  • 21
  • 35
  • Ингредиенты
Суп-пюре из шпината по праву считается королём полезных супов. Листья шпината содержат комплекс ...

Ингредиенты

Шпинат беби - 1 горсть

Лук зеленый - 1 пучок

Редис - 1 пучок

Яйцо - 3 шт.

Огурец свежий - 3 шт.

Лук салатный - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 20
  • 67
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и полезный салат из шпината с яйцом и огурцом. Рекомендую!

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

  • 12
  • 27
  • 120
  • Ингредиенты
Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 2
  • 7
  • 208
  • Ингредиенты
Вкуснейший овощной пирог на дрожжах с начинкой из шпината и консервированных шампиньонов.

Ингредиенты

Шпинат - 1,5 кг;

Сыр сулгуни - 150 грамм;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Оливковое масло - 30 грамм.

  • 1
  • 34
  • 60
  • Ингредиенты
Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту. ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 24
  • 170
  • Ингредиенты
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...

Ингредиенты

Паста орзо - 200 грамм;

Шпинат - 150 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Куркума - 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 3
  • 2
  • 140
  • Ингредиенты
 Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый или порей - 1 шт.

Сливки (10%) - 300 мл

Вода - 300 мл

Семга (лосось) - 200 г

Масло (сливочное или оливковое) - для жарки

Соль - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 94
  • Ингредиенты
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 5-6 клубочков;

Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана;

Картофель - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Куриные бедра - 3 штуки;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Зелень по вкусу;

Специи для курицы - по вкусу;

Вода - 2-2,5 литра.

  • 2
  • 4
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный: 3-5 кубиков;

Банан: 1 шт;

Яблоко: 1 шт;

Вода: 200 мл.

  • 15
  • 13
  • 37
  • Ингредиенты
Зеленые коктейли не только очень вкусны, но и очень полезны. Зелень - это незаменимый источник хлорофила, кальция, минералов и витаминов. ...

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

  • 8
  • 17
  • 144
  • Ингредиенты
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: ...

Ингредиенты

Шпинат - 3 горсти

Тунец консервированный - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Соль по вкусу.

  • 3
  • 12
  • 130
  • Ингредиенты
Легкий салат с консервированным тунцом и большим количеством зелени. Заправка салата состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты

400 грамм - шпината;

5 - яиц;

100 грамм - сыра;

3-4 ст. л. - муки;

соль - по вкусу;

400 грамм - сыра типа "Филадельфия";

400 грамм - слабосоленой семги.

  • 14
  • 18
  • 300
  • Ингредиенты
Этим прекрасным закусочным блюдом вы можете удивить гостей на любой праздник, мной он был приготовлен на Пасхальный стол. Делается этот ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Яйца – 3 шт;

Шпинат – небольшой пучок;

Сахар – 2 ч.л;

Соль – 1/2 ч.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

  • 4
  • 22
  • 220
  • Ингредиенты
Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также ...

Ингредиенты

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

маргарин сливочный - 100 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 5 шт.

шпинат замороженный - 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана - 100 г

яйца - 2 шт.

сыр разный - до 100 г

  • 6
  • 36
  • 320
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и сыром, идеально подойдет в качестве ужина. Кроме того в составе: сметана, яйца, шампиньоны.
Мобильная версия сайта