E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Быстрые шпинатные блины

Быстрые шпинатные блины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивые, вкусные, полезные и быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам.

Ингредиенты

Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар (без горки) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Шпинат - 0,5 пучка

  • 152 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было мало, вот и подумалось мне, а почему бы не приготовить тесто за 30 секунд. С тех самых пор я часто пользуюсь этим вариантом, особенно если они хотят разноцветных блинчиков.


Для приготовления быстрых шпинатных блинчиков возьмите продукты по списку. Кстати, зимой можно взять замороженный шпинат, он продается вот в таких кубиках, одного достаточно на это количество продуктов. Его нужно разморозить.

Ингредиенты для быстрых шпинатных блинов


В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять. Пока сезон - добавляем свежий шпинат.

Соединить ингредиенты в блендере


Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.

Взбить тесто


Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.

Пожарить блины


Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой. Я люблю с творожным кремом, вялеными томатами и базиликом.


Быстрые шпинатные блинчики готовы. Приятного!

Фото быстрых шпинатных блинов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1676
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
23.11.2016 в 15.06
Бомба! Тоже люблю их, особенно с сыром и икрой
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 18.49
Татьяна
Автор рецепта
можно без сыра, просто с икрой и побольше)))))))))))
0
ответить
26.11.2016 в 19.44
и макать, макать в икру
23.11.2016 в 08.17
Такие блинчики делаю, очень люблю шпинат! Так, значится и курочка по-царски и блины шпинатные в полном составе! Осталось приготовить, праздники не за горами! Молодец Танюшка!
0
ответить
0
ответить
23.11.2016 в 09.21
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием)
23.11.2016 в 06.39
Красавчики!
0
ответить
0
ответить
23.11.2016 в 09.21
Татьяна
Автор рецепта
мерси, Олесь)
23.11.2016 в 03.58
А вот и блинчики поспели, буду упорно искать шпинат.
0
ответить
0
ответить
23.11.2016 в 09.20
Татьяна
Автор рецепта
в отделе заморозки овощей, всегда есть в кубиках.
22.11.2016 в 12.48
Блинчики супер! Такие красочные и яркие!
0
ответить
0
ответить
23.11.2016 в 09.22
Татьяна
Автор рецепта
шпинатные всегда красивые получаются, не зависимо, свежий шпинат или замороженный)



Мобильная версия сайта