E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда из гороха

Горох - продукт питательный и богатый по минерально-витаминному составу. В кулинарии горох используют в приготовлении - супов, салатов, каш и многих других блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из гороха с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы


Как приготовить горох?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Горох свежий - 10-12 стручков

или замороженный горошек - 50 г

Фасоль стручковая - около 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 121
  • Ингредиенты
Вариант приготовления простого омлета со свежими или замороженными овощами.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л


Стакан - 200 мл

  • 46
  • Ингредиенты
Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёным куриным филе.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Солёные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт любимого новогоднего салата. Приготовим классический «Оливье» с куриным филе к праздничному столу.

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38
  • Ингредиенты
Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме "Тушение".

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Стакан - 200 мл

  • 42
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный гороховый суп с курицей прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Горох сухой - 0,5 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сало варено-копченое - 80 г

Окорочок куриный - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 35
  • Ингредиенты
Гороховый суп с копченым салом - это классика жанра!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт привлекателен своей простотой и легкостью в приготовлении, небольшими затратами по времени и отменным вкусом.

Ингредиенты

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и очень популярный суп, который можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) - 350 г

Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 2 л

  • 234
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный суп с замороженным зеленым горошком и свиными рёбрышками готовится быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты
Это блюдо может быть как гарниром к основному блюду, так и полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты
Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду!

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 175
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный гороховый суп с тушёнкой приятно разнообразит ваше меню и порадует домочадцев.

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 20 мл

Зелень – 1-2 веточки

Соль – 1 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты
Быстрый, легкий, при этом сытный суп с зеленым горошком и сыром можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

  • 109
  • Ингредиенты
«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой не обязательно делать по рецепту Оливье, точного состава которого никто уже не знает.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 головка

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты
Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Горох (колотый) - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Картофель - 450 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

  • 99
  • Ингредиенты
Наваристый гороховый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 81
  • Ингредиенты
Гороховый суп со свиными ребрами - любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится...

Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л

Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить вкусный, сытный гороховый суп с плавленным сыром. Замечательное решение для семейного обеда.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный гороховый суп с говядиной можно приготовить и в мультиварке, очень удобно.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 3
  • 29
  • Ингредиенты
Суп - это вкусно, а если это суп с консервированным зеленым горошком и яйцом - вкуснее в двойне!

Ингредиенты

Вода - 3 л

Окорочок копченый - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 36
  • Ингредиенты
Гороховый суп - это сытно и вкусно всегда, несмотря на время года и настроение.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

  • 4
  • 26
  • Ингредиенты
Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

  • 3
  • 84
  • Ингредиенты
Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 1
  • 96
  • Ингредиенты
Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Вода – 2-2,5 л

Картошка – 3 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46
  • Ингредиенты
Это супербелковый суп из гороха и мяса индейки. Минимум овощей компенсируется питательностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

Свинина мякоть - 400 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 11
  • 110
  • Ингредиенты
Вкусный вариант салата "Оливье" со свининой и маринованным луком разнообразит ваше праздничное меню и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты
Вкусный вариант известного салата "Оливье", в котором колбаса заменяется отварной говядиной, а солёные огурцы - свежими.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 250-300г

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Вариант приготовления салата "Оливье" с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Колбаса копчёная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 83
  • Ингредиенты
Салат "Оливье" вкусен в любом варианте, а с копчёной колбасой и корейской морковкой заиграет новым, пикантным и интересным вкусом.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 21
  • 155
  • Ингредиенты
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 7
  • 55
  • Ингредиенты
Кускус с зеленым горошком и жареным луком готовится очень быстро. Этим блюдом можно разнообразить постные дни.

Ингредиенты

Морская капуста - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 30 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 9
  • 146
  • Ингредиенты
Легкий в приготовлении салат из доступных продуктов. Для любителей морской капусты.

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 98
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты
Легкий, полезный и вкусный салат из булгура, свежей зелени и зеленого горошка - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Неожиданно удачное сочетание продуктов - гороха и перловки! Горячее, сытное блюдо. Находка для постных дней, если исключить сыр.

Ингредиенты

Горох желтый - 200-250 г

Вода - 1,5-1,7 л

Картофель - 250 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.

Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты
Редкая ведическая трапеза обходится без питательного дала - густого супа из бобовых. Блюдо должно быть жидким, но равномерным по густоте.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Свинина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 14
  • 207
  • Ингредиенты
Очень красивый, эффектный салат, который украсит любой праздничный стол. Сытный и безумно вкусный.

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Постный салат «Оливье» с креветками по вкусу очень похож на обычный. Подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г

Огурец свежий или маринованный - 250 г

Морковь (вареная) - 2 шт.

Картошка (вареная) - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) - 200 г

Майонез (сметана) - по вкусу

  • 10
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления знаменитого «Оливье» из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 10
  • 258
  • Ингредиенты
Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания

  • 8
  • 137
  • Ингредиенты
Отличный салатик для разнообразия меню в будни и в праздники.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Гавайская смесь - удобный гарнир, который можно купить в заморозке. Но можно приготовить и самостоятельно, причем будет даже еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 20
  • 43
  • Ингредиенты
Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек консервированный - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Сельдерей зелень - 1 веточка

Колбаса вареная - 100 г

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

  • 14
  • 74
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении витаминный салат с капустой, вареной колбасой, консервированным горошком и сельдереем придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Бекон - 300 г

Картошка - 450 г

Вода - 1000 мл

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

  • 2
  • 94
  • Ингредиенты
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 1 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатное пюре - 150 г

Пряности и соль - по вкусу

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Легкий гороховый суп-пюре без особых тонкостей и хитростей - одно из замечательных блюд для рациона во время постных дней.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 110
  • Ингредиенты
Известный салат из далёкого советского прошлого, который можно приготовить вместо традиционного "Оливье". Готовится с копчёной колбасой.

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Чернослив - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 7
  • 157
  • Ингредиенты
Интересный по сочетанию ингредиентов и вкусу салат, который по достоинству занимает популярное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 14
  • 168
  • Ингредиенты
Этот рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 20
  • 142
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный и простой салат из куриной грудки и зеленого горошка прекрасно подойдёт и для праздника, и для домашнего обеда.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка

Пекинская капуста - 200-300 г

Зеленый горошек - 4-6 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 4
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты.

Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого в приготовлении салата, богатого белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г

Соль - по вкусу

  • 11
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный - 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лимон - 0,3 шт.

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 22
  • 143
  • Ингредиенты
Зелёный горошек - отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается, а также замечательный продукт для приготовления пюре...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 34
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 13
  • 66
  • Ингредиенты
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Суп с фрикадельками и зеленым горошком готовится легко и быстро. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

  • 7
  • 114
  • Ингредиенты
Правильный рецепт приготовления домашнего винегрета с зеленым горошком и капустой - классический вариант.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 20 г

Пекинская капуста - 2 листа

Маринованный огурец - 1 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Укроп свежий - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты
Легкий и нежный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком украсит любой стол.

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 124
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Колбаса варёная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - для заправки

  • 3
  • 127
  • Ингредиенты
Этот знаменитый салат ассоциируется с празднованием Нового года, но можно устроить праздник и в будни, приготовив его для своих родных.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Салат с курицей, горошком и огурцом можно отнести как к повседневным салатам, так и к праздничным. Он прекрасно впишется в любое меню.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 56
  • Ингредиенты
Для меня винегрет - салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 8
  • 64
  • Ингредиенты
Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

Ингредиенты

Картофель - 220 г

Колбаса - 180 г

Яйцо - 100 г

Морковь - 60 г по желанию

Огурец консервированный - 76 г

Горошек консервированный - 68 г

Лук - 24 г

Майонез "Провансаль" - 120 г

Зелень свежая - по желанию для подачи

Соль - 4 г

  • 14
  • 190
  • Ингредиенты
Версия популярного в семейном меню и в советском общепите салата из отварных овощей и вареной колбасы.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Лук - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 30
  • 99
  • Ингредиенты
Салат со свеклой и зелёным горошком - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в Пост.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 129
  • Ингредиенты
Не знаете, чем накормить гостей? Приготовьте этот салат, уверена, он понравится всем от мала до велика. Сытно, просто и быстро.

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты
Легкий в приготовлении овощной салат на основе обжаренного лука и моркови. Отличная идея для внесения разнообразия в повседневное меню!

Ингредиенты

Основное:

Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 11
  • 9
  • 64
  • Ингредиенты
Салат отдаленно напоминает привычный русскому человеку "Оливье", но все же он иной: другой вкус, другое послевкусие.

Ингредиенты

Горох - около 1 стакана

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 7
  • 52
  • Ингредиенты
Состав и приготовление простого постного горохового супа в мультиварке. Такой суп здорово подавать с сухариками...

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

  • 11
  • 6
  • 64
  • Ингредиенты
Консервированные огурцы с зеленым горошком - прекрасная заготовка для создания салата, азу, рассольника и других блюд.

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

  • 5
  • 8
  • 95
  • Ингредиенты
Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

  • 8
  • 11
  • 96
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 г

Картошка - 350 г

Колбаса - 300 г

Горошек зеленый - 1 банка

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка свежая - 1 ст.л.

Сметана - 250 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

  • 6
  • 7
  • 108
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом - один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Вода – 1,8 л

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 3
  • 6
  • 59
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с копченостями – безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться...

Ингредиенты

Ребра копченые - 400 г

Горох сухой - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 17
  • 14
  • 114
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез постный - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 10
  • 9
  • 102
  • Ингредиенты
Достойная альтернатива любимому зимнему салату - салат «Оливье» с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!

Ингредиенты

Горох сухой - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 200 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для подачи

  • 25
  • 19
  • 267
  • Ингредиенты
На Руси гороховая каша приравнивалась к гречневой. Содержащийся в ней белок приравнивается к белку мяса. В пост каша просто незаменима!

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г

Сливки - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Теплая вода - 1 стакан

Мята - 2 стебля

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 18
  • 13
  • 83
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы!

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

  • 8
  • 5
  • 129
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре в мультиварке да еще и со шкварками, чесночными сухариками - это ли не идеальный обед, особенно в прохладное время года!

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 12
  • 130
  • Ингредиенты
Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

Ингредиенты

Горох - 300 г

Кунжут - 0,5 стакана

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Вода холодная - 1 стакан

Куркума

Кориандр

Перец чили

Соль

  • 18
  • 13
  • 238
  • Ингредиенты
Хумус - очень нежная на вкус, бархатистая, пюреобразная холодная закуска из гороха и кунжутной пасты - тхины. Изумительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 24
  • 22
  • 128
  • Ингредиенты
Этот куриный салат является любимым во многих семьях. Он прекрасно подходит не только в качестве закуски, но и полноценного обеда.

Ингредиенты

Куриная грудка - 0.5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Сладкий лук - 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Свежая петрушка - 3 веточки

Свежий укроп - 3 веточки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

  • 4
  • 5
  • 108
  • Ингредиенты
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.

Ингредиенты

Горох сухой - 1,5 стакана

Ребра свиные копченые - 6 шт.

Вода - от 2-х стаканов

Лук - 1 головка

Ароматные специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 6
  • 7
  • 144
  • Ингредиенты
Вариант приготовления в мультиварке каши гороха колотого и копченых ребрышек.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Майонез - 2 ст.л.

Перья зеленого лука - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 13
  • 21
  • 123
  • Ингредиенты
Салат с отварными морковью и зеленым горошком разнообразит ваш список праздничных салатов!

Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

  • 5
  • 14
  • 220
  • Ингредиенты
Салат "Купеческий" со свининой - довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Очень понравится мужчинам.

Ингредиенты

Горох - 500 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

  • 4
  • 195
  • Ингредиенты
Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - для варки риса

Соль - по вкусу

Сладкий болгарский перец - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Сметана - 100 г

Петрушка - 1 веточка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл

  • 4
  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками очень прост в приготовлении. Цвета ингредиентов - яркие, радостные и позитивные.

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь (вареная) - 2 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Картофель - 1-2 клубня

Зеленый горошек - по вкусу

Репчатый лук - по желанию

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

  • 9
  • 10
  • 194
  • Ингредиенты
Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.

Ингредиенты

Горох сушеный - 500 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 27
  • 14
  • 298
  • Ингредиенты
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Блюдо подойдет для поста и веганского питания.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Ветчина - 150 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Соль - по вкусу

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

  • 15
  • 12
  • 49
  • Ингредиенты
Легкий салат из китайской капусты - отличный вариант быстрого ужина. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

  • 22
  • 14
  • 47
  • Ингредиенты
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт. (200 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Ветчина - 200 г

Огурец свежий - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Консервированный горошек - 150 г

  • 16
  • 16
  • 168
  • Ингредиенты
Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами - интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.

Отварные куриные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Копченая скумбрия без головы - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 16
  • 17
  • 280
  • Ингредиенты
Праздничный салат "Оливье" с копченой скумбрией обязательно понравится тем, кто обожает рыбные блюда!

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 2
  • 8
  • 95
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов...

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 3 шт.

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Салат листовой - 1 большой пучок

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 18
  • 16
  • 128
  • Ингредиенты
Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...
Мобильная версия сайта