E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Овощной суп с сельдереем и шпи

Овощной суп с сельдереем и шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы можете добавить в него 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима для полезности и сочности. Овощи вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя кабачок капустой брокколи, стеблевой сельдерей - брюссельской капустой и т.д. Тем, кто любит густые супы, рекомендую влить меньше жидкости в кастрюлю, а тем, кто любит жидкие супы - наоборот. Измельченная зелень добавляется при подаче в тарелки с дымящимся овощным супом.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите все овощи: картофель, морковь и лук - от кожуры, стеблевой сельдерей отрежьте от пучка, шпинат переберите и срежьте с него стебли, у кабачка отрежьте хвостики. Все заготовки промойте в воде.

Ингредиенты для овощного супа с сельдереем и шпинатом


Картофель нарежьте средними по размеру кубиками и выложите в кастрюлю. Овощной суп лучше всего варить в небольшой емкости (на 1-2 раза).

Порезать картофель


Нарежьте морковь мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Положить морковь


Такими же кубиками нарежьте репчатый лук, всыпьте в емкость, добавьте лавровые листья и теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и отварите на среднем огне примерно 10 минут.

Добавить воду, соль и лавровый лист


Стебли сельдерея промойте и нарежьте средними кусочками, всыпьте в кипящий суп вместе с кабачковой нарезкой.

Положить сельдерей


Промытые листья шпината нарежьте лентами, добавьте в емкость. Не переживайте из-за густоты, шпинатная масса уменьшится в размерах примерно втрое!

Положить шпинат


Доварите суп до готовности, всыпав соль и молотый черный перец по вкусу. Обязательно пробуйте суп перед подачей. На этом этапе вы можете добавить в него и другие выбранные вами приправы: куриную, грибную, овощную и т.д.

Сварить суп


Разлейте овощной суп с сельдереем и шпинатом в глубокие тарелки. Подайте дымящимся к столу, присыпав свежей зеленью.

Рецепт овощного супа с сельдереем и шпинатом


Приятного вам!


Овощной суп с сельдереем и шпинатом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4753
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
18.04.2018 в 10.01
Жизнерадостные краски в тарелке, вкусно, легко и красиво
0
ответить
18.04.2018 в 06.33
ну, мне мяса не хватает, хотя летом, когда у нас под +40, супец такой будет то, шо надо
0
ответить



Мобильная версия сайта