E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Тосты с сыром Дор Блю и клубни

Тосты с сыром Дор Блю и клубникой на электрогриле

Моментальный перекус или колоритная закуска для белого вина. Оригинальная идея бутербродов для особых случаев...

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 шт.

Сыр "Дор Блю" - 25 г

Клубника - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мята и зелень - для украшения

  • 164 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с сыром Дор Блю и клубникой и начнем кулинарить!


Прогрейте электрогриль и выложите на панель ломтики хлеба. Вы можете использовать любой вид: булочку, круассан, кирпичик, батон и т.д., желательно чтобы это был белый сорт, так как на нем лучше видны узоры.


Смажьте ломтики сверху растительным маслом, которое вы с легкостью можете заменить топленым сливочным или растительным оливковым. Прожарьте хлеб примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности техники и толщины нарезки.


Горячие тосты выложите на тарелку и нарежьте сыр "Дор Блю". Этот сорт сыра не очень плавно режется, поэтому можно раскрошить его на кусочки и выложить их на горячие тосты - это главное условие, чтобы сыр слегка расплавился.


Промойте свежую клубнику и удалите хвостики, разрежьте пополам и выложите на сыр. Вместо клубники можно использовать персики, сладкие сорта слив, ежевику, малину и т.д.


Украсьте бутерброды свежей зеленью и мятой, предварительно промыв их. Если любите тосты чуть слаще по вкусу, то добавьте немного цветочного меда. Подайте тосты с сыром "Дор Блю" и клубникой к столу теплыми.

Приятного вам!


Тосты с сыром Дор Блю и клубникой на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Прелестные тостики!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта