А приготовим-ка мы куриный суп-пюре с тыквой! Он получается ярким, солнечным, слегка сладковатым на вкус, ароматным и очень сытным, несмотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается, как и все супы-пюре.
Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым, особенно тем, кто не любит в супе морковку и тыкву - в супе все выглядит равномерно-красиво и аппетитно!
Крем-суп из тыквы с курицей можно готовить круглый год: ведь продукты для него доступны всегда. К тому же блюдо вполне бюджетное.
Готовим?
Возьмите продукты по списку.
Залейте курицу водой и поставьте на плиту, как закипит - снимите пену.
Добавьте крупно порезанные картошку, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея. Варите до полуготовности овощей.
Теперь добавьте тыкву - свежую или замороженную - нарезанную кубиком. Варите до полной мягкости тыквы и всех составляющих.
Выньте из супа курицу, ее можно подавать отдельно или снять мясо с косточек и положить в тарелки. Пюрируйте суп погружным блендером. Заправьте кусочком сливочного масла и еще прогрейте. Масло можно добавлять непосредственно в тарелки при подаче.
Подавайте вкусный и ароматный куриный суп-пюре с тыквой на обед или ужин со сметаной и гренками. Приятного аппетита!