E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с морковью

Тыквенный суп-пюре с морковью

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще менее калорийно.


Понадобятся такие продукты и 5-литровая кастрюля.

Ингредиенты для тыквенного супа пюре


Тыкву порезать на кусочки. У меня такой сорт тыквы, который не надо чистить от кожуры, только от семян и мякоти.


Картофель почистить и порезать произвольно.


Кольраби


Лук


Морковь


Красную паприку


Имбирь мелко порезать (можно обойтись и без него)


Добавить 1литр воды, посолить или же добавить приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.


Пропюрировать все блендером.


Добавить сливки, размешать все хорошо блендером.


Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец.


Суп-пюре готов. Очень вкусный!

Суп кремовый из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа пюре


Тыквенный суп-пюре с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила сейчас с добавлением плавл.сыра, креветок и томата.. Все домашние умумукались от вкусноты))))
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, Екатерина! такой суп действительно подают также с креветками, просто у нас дома их никто не ест, так что для рецепта я их и не покупала, зато в гостях уже ела именно с креветками.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите,у вас написано,что рецепт на 10 человек, при том,что всего 1литр воды(часть из которой выкипит),ну и 200 мл. Сливок. Может все же на меньшее количество? Даже при условии порции 150 мл,должно быть 1,5 л.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Елена, жидкость не выкипает (лично я всегда готовлю под закрытой крышкой) даже наоборот, овощи дают сок. Супа получается полная 5-литровая кастрюля, из расчета по поллитра супа на человека, будет на 10-х, ну может на 8-х, если кто осилит больше :)
Нравится
(0)
ответить
ох красота......вот я не делаю такие супы....а жаль
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
наверное, каждому свое, Лен, ты многое другое что делаешь, а попробовать никогда не поздно, я раньше всегда одна ела, а теперь вся семья приучилась, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта