Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Средиземноморская окрошка

Средиземноморская окрошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кальмар - 150 г
Огурец - 100 г
Картофель - 100 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 50 г
Йогурт - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 71 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.06.2016 / 20.06.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой. Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.


Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.


Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.

Ингредиенты для средиземноморской окрошки


Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре около 20 минут. Готовность картофеля проверяем, проколов корнеплод вилкой или ножом. Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.

Порезать зелень, огурцы и помидоры


Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Соединить огурцы, помидоры и зелень


С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.

Порезать картофель и яйца


Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.

Соединить овощи с картофелем и яйцами


Теперь отварим кальмаров. Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку. Так проделываем со всеми тушками кальмаров. Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.

Порезать кальмара


Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.

Положить кальмара в миску


Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп. Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.

Добавить йогурт, соль и перец


Вольем лимонный сок. Я использую концентрированный лимонный сок. С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.

Влить сок лимона


Теперь добавляем простую минеральную воду без газа. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс. Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Влить минеральную воду


Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.

Фото средиземноморской окрошки


Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка. Приятного аппетита!

Рецепт средиземноморской окрошки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 6508
  • Комментариев: 4089
Новый комментарий
14.07.2016 в 08.55
марина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
 
14.07.2016 в 12.37
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю, Марина, рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!!
22.06.2016 в 21.10
какая красота и вкуснота!
0
ответить
22.06.2016 в 15.16
хороша! хотя на вкус была бы непривычна, вероятно
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 16.33
ElenaV
Автор рецепта
Наташенька, спасибо, что заглянули. Окрошка средиземноморская - блюдо диетическое, кальмар  имеет нежное мясо и неярко выраженный рыбный вкус, поэтому, вкусно)
21.06.2016 в 19.41
Такую окрошечку я никогда не пробовала!! Теперь хочу
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.12
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо. приготовь, для пробы, думаю, тебе понравится!
21.06.2016 в 19.14
Ленусь, удивила меня твоя окрошка)) Но и очень порадовала! Кальмаров люблю (правда, у нас продают с хордой и необработанные), попробовать захотелось!
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.11
ElenaV
Автор рецепта
Ренаточка, окрошка- вкуснятина! Кальмарчик тут очень к месту и помидорчики черри тоже! Спасибо
21.06.2016 в 17.01
Окрошка необычная и при такой подаче улыбнуло )
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.10
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, необычная и вкусная))
21.06.2016 в 16.43
Чудны дела твои, господи! Окрошка с кальмаром! Хочу!!!
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.10
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, ну, вот, и удивила тебя))
21.06.2016 в 12.13
так и знала, что ты ее будешь готовить))) очень вкусно должно быть
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.10
ElenaV
Автор рецепта
Танюша, вкусно и некалорийно!
21.06.2016 в 11.41
Какая интересная подача - с кальмаром я еще окрошку не пробовала. Называй ее своим именем - рецепт точно авторский))))
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.09
ElenaV
Автор рецепта
Алена, я на авторство не претендую, а окрошечку, все же, рекомендую)). Спасибо!
20.06.2016 в 20.44
Шикарная окрошка! Впервые о такой слышу! Красивые фотографии!
0
ответить
0
 
22.06.2016 в 08.09
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, очень вкусная окрошечка! Спасибо за чудесную посуду, как видишь, очень красиво смотрится она на фото!
0
 
22.06.2016 в 14.50
Ленусь, я рада, что тебе понравилось, сожалею, что не удалось встретиться!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта