Для пиццы с пепперони на тонком тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы под рецептом.
Под протертыми томатами для соуса подразумеваются консервированные в собственном соку (покупные или свои), т.е. пассата. Если куплена моцарелла в рассоле, т.е. в собственной сыворотке, то в качестве жидкости для теста берите его (её))).
Для приготовления теста сыворотку/воду комнатной температуры с оливковым маслом соедините с сухими итальянскими травами, мукой и сухими дрожжами.
Перемешайте вилкой/лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, а затем вымесите смазанными растительным маслом руками минут пять.
Укройте комок теста и оставьте на подъем в непродуваемом месте примерно на полчаса.
Для соуса соедините протертые томаты с нарезанным мелким кубиком луком, измельченным чесноком, оливковым маслом и сухими (или свежими) итальянскими травами. Посолите по вкусу и оставьте настояться минут на 15.
Подошедшее тесто раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку диаметром немного поменьше формы для пиццы. Затем перенесите её в смазанную маслом форму для пиццы. Удобно это делать, накинув тесто на скалку. Ещё подрасплющите заготовку потоньше уже в форме. Смажьте поверхность теста приготовленным ароматным томатным соусом.
Уложите равномерно ломтики моцареллы.
Поверх сыра – кружочки колбасы пепперони.
Запекайте пиццу Пепперони на тонком тесте в разогретой духовке при 220 градусах 12-15 минут (время зависит от свойств духовки).
Готовность – это вспучившееся местами и зарумянившееся тесто, поджаристый сыр и расплавленная моцарелла. По желанию готовую пиццу Пепперони посыпьте свежими или сухими травами на свой вкус...