E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пиццы из цельнозерно

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 182 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
тесто для пиццы цельнозерновое
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше ... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.


Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять ещё и ещё муки, если тесто покажется мягковатым, лучше ещё его помесите.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты на тесто для пиццы из цельнозерновой муки


Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

Вода с оливковым маслом, сахаром и водой


Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

Добавить муку и дрожжи


Перемешайте массу.

Перемешать тесто


Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.


Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

Обмять тесто


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
18.10.2017 в 12.41
Надежда
Спасибо! Ваш рецепт  с ц.з. мукой находка! Многие выпекают сначала  основу, а потом уже кладут начинку и дальше пекут уже с начинкой. А как в Вашем случае? 
0
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 05.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я практически всегда укладываю начинку сразу на дрожжевое тесто и запекаю, иногда только сыром посыпаю не сразу, а в конце приготовления (например, чтоб колбаска зарумянилась).
31.10.2016 в 07.19
Елена
Идиотский рецепт. Дрожжи нужно с водой смешать. Если их смешать с мукой, то тесто никогда не поднимется и будет иметь кисло-горький привкус. В мусор такое тесто, короче.
0
ответить
0
ответить
31.10.2016 в 08.11
Быстрые сухие дрожжи можно и нужно мешать с сухими ингредиентами, Вы не правы. 
0
ответить
31.10.2016 в 08.56
Татьяна
Елена, читайте инструкции, жить сразу станет проще и веселей)
0
ответить
31.10.2016 в 12.10
Нина М-Р
Автор рецепта
нннда... "кисло-горький" - это надо постараться)) не читают, видимо, инструкции на упаковках дрожжей. пожалуй, добавлю-ка я свежий фототчет!
0
ответить
31.10.2016 в 13.45
Кстати, тесто может иметь кисл-горький привкус, если мука просроченная. У ЦЗ муки срок годности в 2 раза меньше, чем у муки высшего сорта и она прогоркает, у меня так было давно с мукой Французская штучка, а потом я стал покупать хорошую свежую муку в небольшом фермерском магазинчике, выпечка из нее просто отменна.
Отличное тесто!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить
Нина, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу из данного теста?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Юлия, это обычное тесто. температура и время - такие же как для любой пиццы. 
кто как привык печь: температура от 200 до 250 градусов, а время зависит от свойств духовки, толщины теста и вида начинки.
0
ответить
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую пиццу для своей семьи.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
буду рада, если понравится)



Мобильная версия сайта