E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пиццы из цельнозерно

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 182 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
тесто для пиццы цельнозерновое
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше ... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.


Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять ещё и ещё муки, если тесто покажется мягковатым, лучше ещё его помесите.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты на тесто для пиццы из цельнозерновой муки


Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

Вода с оливковым маслом, сахаром и водой


Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

Добавить муку и дрожжи


Перемешайте массу.

Перемешать тесто


Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.


Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

Обмять тесто


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
18.10.2017 в 12.41
Надежда
Спасибо! Ваш рецепт  с ц.з. мукой находка! Многие выпекают сначала  основу, а потом уже кладут начинку и дальше пекут уже с начинкой. А как в Вашем случае? 
0
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 05.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я практически всегда укладываю начинку сразу на дрожжевое тесто и запекаю, иногда только сыром посыпаю не сразу, а в конце приготовления (например, чтоб колбаска зарумянилась).
31.10.2016 в 07.19
Елена
Идиотский рецепт. Дрожжи нужно с водой смешать. Если их смешать с мукой, то тесто никогда не поднимется и будет иметь кисло-горький привкус. В мусор такое тесто, короче.
0
ответить
0
ответить
31.10.2016 в 08.11
Быстрые сухие дрожжи можно и нужно мешать с сухими ингредиентами, Вы не правы. 
0
ответить
31.10.2016 в 08.56
Татьяна
Елена, читайте инструкции, жить сразу станет проще и веселей)
0
ответить
31.10.2016 в 12.10
Нина М-Р
Автор рецепта
нннда... "кисло-горький" - это надо постараться)) не читают, видимо, инструкции на упаковках дрожжей. пожалуй, добавлю-ка я свежий фототчет!
0
ответить
31.10.2016 в 13.45
Кстати, тесто может иметь кисл-горький привкус, если мука просроченная. У ЦЗ муки срок годности в 2 раза меньше, чем у муки высшего сорта и она прогоркает, у меня так было давно с мукой Французская штучка, а потом я стал покупать хорошую свежую муку в небольшом фермерском магазинчике, выпечка из нее просто отменна.
Отличное тесто!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить
Нина, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу из данного теста?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Юлия, это обычное тесто. температура и время - такие же как для любой пиццы. 
кто как привык печь: температура от 200 до 250 градусов, а время зависит от свойств духовки, толщины теста и вида начинки.
0
ответить
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую пиццу для своей семьи.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
буду рада, если понравится)



Мобильная версия сайта