E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тесто для пиццы с мёдом

Тесто для пиццы с мёдом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мёд, и варианта пиццы "Четыре сыра".

Ингредиенты

Для теста:
Мука - около 2х стаканов/ 250 г
Вода - 150 мл
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Сыр "сулугуни" - 30 г
Сыр полутвердый - 30 г
Сыр "пармезан" - 20 г
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соус песто - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 1 человек
  • 251 кКал на 100 г
  • 07.10.2017 / 11.10.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.


Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.


Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для теста для пиццы с мёдом


Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Положить мед в воду


Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Влить масло


Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.

Соединить дрожжи с мукой


Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Влить медовую воду


Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Начать размешивать тесто


Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Замесить тесто


Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Готовое тесто


Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Разделить тесто на части


Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Ингредиенты для начинки


Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Смазать тесто соусом


Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Положить начинку


Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.

Испечь пиццу


Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Фото теста для пиццы с мёдом


Пицца на дрожжевом тесте с мёдом - очень вкусная.

Рецепт теста для пиццы с мёдом


Приятного аппетита!

Вкусная пицца

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 4561
  • Комментариев: 3971
Подписаться
Новый комментарий
12.10.2017 в 17.40
Отличное тесто! Попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
14.10.2017 в 12.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
12.10.2017 в 17.33
Какое классное тесто! Сразу кусочек пиццы захотелось
0
ответить
0
ответить
14.10.2017 в 12.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) так и задумано - вызвать аппетит ;)
12.10.2017 в 15.07
Ниночка, представляю ароматы! Отличное тесто и очень сырная пицца)))
1
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 17.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо  всё так 
12.10.2017 в 14.40
Тесто - хоть сырым ешь!
1
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 17.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
0
ответить
12.10.2017 в 17.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага, я кусок сырого теста спробовала... нормально! 
12.10.2017 в 07.43
Ого, какая вкуснотень! Теперь и я хочу такую пиццу!
1
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 13.28
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я такую всё время хочу. у меня сырная зависимость))



Мобильная версия сайта