E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 274 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.


Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.


Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.


Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Положить дрожжи в миску


Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Влить воду


В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Всыпать муку


Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать сахар


Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Размешать опару


Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Влить масло


Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.


Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Фото дрожжевого теста за 15 минут


Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Рецепт дрожжевого теста за 15 минут

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 922
  • Комментариев: 1739
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.10.2017 в 08.39
ксюша
хорошее тесто, пицца замечательная получилась)
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 18.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за комментарий:-)
01.05.2017 в 10.52
Интересный рецепт забираю в закладки, буду попробовать))
0
ответить
30.04.2017 в 07.15
Замечательное тесто!
0
ответить
28.04.2017 в 08.58
Отличный рецепт, Ирочка!
0
ответить
27.04.2017 в 19.03
в закладки!
0
ответить
27.04.2017 в 18.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 18.19
Ирочка, какая молодчинка! Обязательно попробую приготовить такое тесто, давно на него засматриваюсь!
0
ответить
27.04.2017 в 16.19
полезный рецепт, возьму на заметку
0
ответить
27.04.2017 в 04.50
Ириш, ну какая ты умница, столько у тебя разных вариантов приготовления теста!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 05.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Обожаю тесто и всё что с ним связанно)))
27.04.2017 в 04.44
Экспресс тесто, да какое пышное получается!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 05.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Вся фишка в свежих дрожжах))) 



Мобильная версия сайта