E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 274 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.


Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.


Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.


Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Положить дрожжи в миску


Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Влить воду


В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Всыпать муку


Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать сахар


Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Размешать опару


Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Влить масло


Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.


Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Фото дрожжевого теста за 15 минут


Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Рецепт дрожжевого теста за 15 минут

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.10.2017 в 08.39
ксюша
хорошее тесто, пицца замечательная получилась)
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 18.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за комментарий:-)
01.05.2017 в 10.52
Интересный рецепт забираю в закладки, буду попробовать))
0
ответить
30.04.2017 в 07.15
Замечательное тесто!
0
ответить
28.04.2017 в 08.58
Отличный рецепт, Ирочка!
0
ответить
27.04.2017 в 19.03
в закладки!
0
ответить
27.04.2017 в 18.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо!
0
ответить
27.04.2017 в 18.19
Ирочка, какая молодчинка! Обязательно попробую приготовить такое тесто, давно на него засматриваюсь!
0
ответить
27.04.2017 в 16.19
полезный рецепт, возьму на заметку
0
ответить
27.04.2017 в 04.50
Ириш, ну какая ты умница, столько у тебя разных вариантов приготовления теста!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 05.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Обожаю тесто и всё что с ним связанно)))
27.04.2017 в 04.44
Экспресс тесто, да какое пышное получается!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 05.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Вся фишка в свежих дрожжах))) 



Мобильная версия сайта