E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто «Любимое»

Дрожжевое тесто «Любимое»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

  • 288 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Алевтина Алевтина Алевтина Мой мясной пирог из Вашего теста
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")))


Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.


Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!!

Ингредиенты для дрожжевого теста


Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

опара для дрожжевого теста


Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах.

Опара с яйцами


Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

Добавить муку


Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.

Замесить тесто


Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

Тесто дрожжевое


Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.

Рецепт дрожжевого теста

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.01.2018 в 12.34
Виктор
Спасибо большое за рецепт. Сегодня впервые делал тесто сам. Все получилось. До этого пользовался только покупным тестом. Пироги получились пышными и вкусными. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом. Всех с Рождеством Христовым!!!
1
ответить
0
ответить
07.01.2018 в 14.33
Виктор, благодарим за отзыв, готовьте на здоровье и с удовольствием. С праздником Вас! 
03.12.2016 в 18.56
Зауре
Спасибо большое за рецепт!  Планировала сделать пирожки, но неожиданно пришли гости  и я сделала баурсаки. Ооооо, как хвалили мои баурсаки!  ваш рецепт теста лучше в тысячу раз! Еще раз спасибо огромное!
0
ответить
18.08.2016 в 07.43
Спасибо Вам большое за рецепт. Тесто просто изумительное !!! Воздушное !!!
0
ответить
28.05.2016 в 09.12
Ксения
Тесто действительно "любимое")). Пироги получаются сказочными, воздушными, тесто долго не черствеет (правда пироги съедаются быстро). Спасибо за рецепт)
0
ответить
19.03.2016 в 21.00
Юлия!
Тесто изумительно, очень приятно работать!!!
0
ответить
06.02.2016 в 18.58
Екатерина
Спасибо вам огромное за рецепт! Тесто получилось отличным! Уже с дочками накрутили булочек и они стоят остывают)) Это первый раз, когда у меня получилось дрожжевое тесто!! Четвертая попытка, однако! )) (остальные попытки по другим рецептам). Единственное, после добавления всех ингредиентов тесто сначала было, как у Вас описано, липкое, я его продолжила месить и оно перестало прилипать к рукам. Дальше долго вымешивала на столе (Дети не давали убрать им нравилось его месить)))
Пы сы Дочкам 3,5 и 2 года)
Еще раз огромное Спасибо!!!!!!!! 
0
ответить
04.02.2016 в 06.24
Тесто обалденные получается, 6ам нравятся пирожки!
0
ответить
Татьяна
Делала пирожки по этому рецепту, получились очень мягкими и вкусными, приготовление теста очень легкое, спасибо автору!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
да, пирожки из него просто класс!)))пожалуйста)



Мобильная версия сайта