E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тонкое дрожжевое тесто для пиц

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

  • 224 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.


Подготовьте ингредиенты согласно списку и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники:

Ингредиенты тонкого теста для пиццы


Перемешайте воду, молоко или смесь воды и молока с оливковым маслом, добавьте соль.

Хлебопечка с волой и маслом


Муку просейте, сверху уложите дрожжи, сахар и перемешайте.
По желанию добавьте в тесто сухие ароматные травы.

Добавить муку и дрожжи


Я поручила замес и подьем хлебопечке, но такое тесто несложно приготовить и вручную, а быстровосходящие дрожжи гарантируют подъем теста даже в холодильнике.


На 2-3 подъема теста с обминанием между ними понадобится около часа.


Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы нужно укрыть от высыхания.

Тонкое тесто для пиццы фото


Готовьте пиццу с любыми начинками по вкусу.

Рецепт тонкого теста для пиццы

Приятных кулинарных экспериментов!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 4813
  • Комментариев: 4206
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
30.07.2016 в 12.36
Оксана
Спасибо за рецепт !Тесто получилось классное !
0
ответить
0
ответить
14.08.2016 в 15.15
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв)



Мобильная версия сайта