E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье - всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами - святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь... Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное... Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!


В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, лепёшек, пиццы и другой выпечки!

Рецепты дрожжевого теста

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 9
  • 76
  • 178
  • Ингредиенты
​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 12
  • 21
  • 199
  • Ингредиенты
Расстегаи с консервированной рыбой - еще один вариант популярной выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 19
  • 400
  • 216
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Мука - 5 стаканов

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Растительное масло - 2 ст.л.

Масло - для смазывания форм

Для начинки:

Помидоры в собственном соку - 750 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 2
  • 15
  • 167
  • Ингредиенты
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

  • 18
  • 23
  • 315
  • Ингредиенты
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 18
  • 12
  • 253
  • Ингредиенты
Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 17
  • 365
  • 245
  • Ингредиенты
Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 23
  • 417
  • 244
  • Ингредиенты
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

  • 6
  • 8
  • 262
  • Ингредиенты
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 8
  • 44
  • 271
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 11
  • 61
  • 234
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая - 100 г

Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

  • 12
  • 29
  • 267
  • Ингредиенты
Мягкое, эластичное постное тесто для приготовления пиццы с быстродействующими дрожжами.

Ингредиенты

Для теста на 2 пиццы:

Молоко - 150 мл

Мука - около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло - 25-30 г

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 100 г

Сыр сулугуни - 50 г

Лук зеленый - по вкусу

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 14
  • 33
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 12
  • 37
  • 191
  • Ингредиенты
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Дрожжи не сухие - 2 г

  • 21
  • 26
  • 216
  • Ингредиенты
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 900 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 мл

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 24
  • 55
  • 280
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 1 ч.л.

Соус для пиццы:

Помидоры - 3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Кориандр молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон - 3 ломтика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сыр Пармезан - 70 г

  • 6
  • 28
  • 217
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 350 г

Растительное масло - 60 мл

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 7
  • 13
  • 298
  • Ингредиенты
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 20
  • 23
  • 347
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

  • 17
  • 28
  • 260
  • Ингредиенты
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

  • 6
  • 14
  • 413
  • Ингредиенты
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 12
  • 20
  • 675
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 700 г + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Дрожжи свежие - 20 г

  • 4
  • 17
  • 316
  • Ингредиенты
Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 10
  • 13
  • 243
  • Ингредиенты
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 13
  • 43
  • 274
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 14
  • 23
  • 232
  • Ингредиенты
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

  • 10
  • 9
  • 249
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне!

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

  • 13
  • 23
  • 241
  • Ингредиенты
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

  • 6
  • 22
  • 261
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

  • 2
  • 32
  • 305
  • Ингредиенты
Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 15
  • 31
  • 252
  • Ингредиенты
Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Ингредиенты

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 28
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 7
  • 34
  • 247
  • Ингредиенты
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 31
  • 34
  • 315
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

  • 1
  • 16
  • 270
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 82
  • 206
  • Ингредиенты
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

  • 44
  • 257
  • Ингредиенты
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г

Мука пшеничная "экстра" - 375 г

Мало оливковое EV - 3 ст.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Вода - 480 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 21
  • 269
  • Ингредиенты
Шикарный адаптированный рецепт теста от Джейми Оливера, подходящего, как для домашней пиццы, так и для приготовления фокаччи.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

  • 4
  • 22
  • 230
  • Ингредиенты
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

  • 6
  • 21
  • 203
  • Ингредиенты
Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 9
  • 63
  • 258
  • Ингредиенты
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 8
  • 21
  • 273
  • Ингредиенты
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • 1
  • 53
  • 223
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 70 грамм

Мука пшеничная - 4 стакана

  • 8
  • 63
  • 271
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой. ...

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

  • 3
  • 18
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

  • 5
  • 43
  • 255
  • Ингредиенты
Простой рецепт универсального дрожжевого теста в хлебопечке. Такое тесто подойдет для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Мука пшеничная - 800 г

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 26
  • 256
  • Ингредиенты
Хочу познакомить вас с очень классным дрожжевым тестом, на кефире. Тесто приятное в работе, выпечка из него особенно пышная, рецепт ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

  • 8
  • 31
  • 296
  • Ингредиенты
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 16
  • 182
  • Ингредиенты
Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 54
  • 288
  • Ингредиенты
Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

  • 10
  • 38
  • 225
  • Ингредиенты
По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков быстро замешивается, после чего кладётся в холодильник на 2 часа. Результат вам понравится.

Ингредиенты

Вода теплая - 1 стакан

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 8
  • 77
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусное классическое тесто для пиццы на дрожжах - постное, так что из него можно сделать постную пиццу. Тесто должно подойти (подняться)...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 6
  • 41
  • 246
  • Ингредиенты
Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке - идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

  • 2
  • 33
  • 224
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 53
  • 181
  • Ингредиенты
С таким быстрым тестом для пиццы не страшны никакие будни и посты. Оно быстро готовится и всегда выходит вкусным и румяным!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

  • 2
  • 44
  • 450
  • Ингредиенты
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения ...

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 7
  • 37
  • 160
  • Ингредиенты
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

  • 16
  • 375
  • Ингредиенты
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для ...

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

  • 22
  • 74
  • 224
  • Ингредиенты
Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!
Мобильная версия сайта