E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на сметане. Для уверенности приготовим сначала опару, а уж потом и само тесто...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

  • 296 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 граммов, на 2-3 пиццы хватит с головой! :)


Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (я использовала сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло.


Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст.л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, "подрасти".

Опара для теста


В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Добавить сметану


А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре).

Добавить пшеничную муку


В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам.

Тесто для пиццы на сметане


Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто "подрастёт".

Подошедшее тесто


Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него!

Рецепт теста для пиццы на сметане

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1192
  • Комментариев: 576
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.08.2016 в 12.55
Natalya
Пробовала несколько рецептов, этот мне понравился больше всех, тесто легко готовить, получается хрустящее и вкусное. Приготовьте и вы не пожалеете!!!
0
ответить
Идея отпечатка на тесте просто бомба! Фото отличные!
0
ответить
опробую на ближайшей пицце )
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
Нина, попробуйте обязательно:)))
Отличное тесто!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
...попробуйте))
Ещё один хороший вариант теста для пиццы.
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
мне понравился прям очень:))) вкусное тесто!



Мобильная версия сайта