E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Чикаго-пицца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Вода - 300 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!


Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.


У него очень специфичное дрожжевое тесто - обязательно с использованием кукурузной муки либо манки. Это придает чикаго-пицце абсолютно неповторимую фактуру с твердыми крошечками (мне очень понравилось!).

Ингредиенты для теста


Начинка чикаго-пиццы состоит из слоя моцареллы, слоя мясного фарша либо колбасы из сырого фарша, слоя томатов (консервированных, обязательно рубленных крупными кубиками, а не измельченных до гомогенности) и небольшого количества пармезана. Причем слои обязательно идут именно в таком порядке снизу вверх. Допускается еще добавление шампиньонов и перчиков пепперони.


То, что слои в чикаго-пицце идут абсолютно наоборот, чем в обычной, объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости из сырого мяса и помидоров. Там в ходе выпекания образуется что-то вроде бульона, он мог бы промочить тесто, и оно бы не пропеклось. А так бульон остается на поверхности, а потом впитывается в хрустящие края, делая их более мягкими.


Совет, который я хотела бы дать от себя: если вам непринципиально, чтобы была вот ТА САМАЯ ПИЦЦА с крупными кусками консервированных помидоров, сделайте лучше нормальный уваренный томатный соус для пиццы. Меня этот бульон в пицце как-то все-таки смущает. Если бы не он, ее можно было бы начинать есть на 5 минут раньше.


Чикаго-пицца - это классическая пицца на сковороде. У нее обязательно должны быть очень высокие бортики, это ее фирменная черта.

Ингредиенты для начинки


Растапливаем 40 г сливочного масла. Я делала в микроволновке - 45 секунд в режиме оттайки.

Растопить масло


Вымешиваем очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Месим минут 10.

Замесить тесто


Добавляем к тесту растопленное масло и месим еще 5-10 минут, до достижения тестом пластичности и гомогенности.

Хорошо вымесить тесто


Хорошо смазываем растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

Смазать миску маслом


Даем тесту увеличиться вдвое (в теплом месте, под крышкой или пленкой).

Положить тесто в миску


Раскатываем тесто в прямоугольник как можно большего размера.

Раскатать тесто


Смазываем тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Смазать тесто маслом


Скатываем тесто в валик.

Скатать тесто в валик


Режем валик на две половины поперек, помещаем заготовки в полиэтиленовую пленку либо инертную тару с плотной крышкой и укладываем как минимум на 1 час в холодильник. На большее время - можно. Это полуфабрикаты, из них потом можно будет сравнительно быстро сделать пиццу.

Завернуть тесто в пленку


Перед началом приготовления чикаго-пиццы разогреваем духовку до 220°С. Сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно смазываем растительным маслом - и дно, и борта.

Разогреть сковороду с маслом


Раскатываем заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто в круг


Переносим тесто на сковороду, тщательно утрамбовываем его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрезаем.

Выложить тесто на сковороду


На дно укладываем моцареллу.

Положить сыр


Поверх моцареллы - слой фарша или измельченной колбасы.

Положить фарш


Дальше у нас идет слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце.

Добавить помидоры и специи


И самый верхний слой - это слой пармезана.

Посыпать тертым сыром


Запекаем чикаго-пиццу в предварительно прогретой до 220°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20-25 минут.

Рецепт чикаго-пиццы


После извлечения из духовки, перед подачей чикаго-пицца должна еще около 10 минут выстояться. Без этого выстаивания ею можно сильно обжечься - в ней горячий бульон и раскаленная лава жидкой моцареллы, которая еще и клейкая, и тягучая. Короче, подождите чуть-чуть. Теплой эту пиццу есть приятнее, чем совсем горячей.


Чикаго-пицца

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кукурузную муку можно заменить на манку.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1090
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.07.2018 в 20.34
Эт прям пирог целый! Крутая пицца Наташа!
1
ответить
0
ответить
09.07.2018 в 20.58
Наталия М.
Автор рецепта
Так ее и описывают, как пирог с мясом! И тесто - ну, думаю, ты и сама узнала! - слоеное дрожжевое!
09.07.2018 в 07.46
мощная! 
1
ответить
0
ответить
09.07.2018 в 08.41
Наталия М.
Автор рецепта
Да вообще "не до сыта, а до смерти!"  
0
ответить
09.07.2018 в 08.54



Мобильная версия сайта