E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из нутовой муки (с яблок

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Предлагаю приготовить полезный и вкусный яблочный пирог из нутовой муки без глютена. Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена, ни даже сахара, структура пирога получается довольно воздушной и тающей во рту. Пирог имеет насыщенный медовый вкус. При желании миндальное молоко можно заменить коровьим.

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Миндальное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт.

Мед - 6 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.


В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.


Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!


Пирог из нутовой муки (с яблоками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Жанар
Налила в формочки. Мне понравилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Жанар, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, пирог получился замечательный)
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, Вам огромное спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В списке ингредиентов есть растительное масло,а при готовке не указано поэтому забыла добавить.Плюс взяла муку незнакомого производителя на вкус как гороховая.Обычно беру муку Образ Жизни Алтая,она прям нежная сладкая а эта наверное разбавленная.Сам рецепт понравился - нутовая и полбяная мои любимые. Как только придет моя любимая мука повторю, т.к рецепт отличный. Еще на печенье глаз положила этого автора.
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное за отзыв. Рада, что рецепт понравился!!! Растительное масло добавляем вместе с молоком. Извините за ошибку, сейчас исправлю. Готовьте на здоровье!!!! И жду впечатлений от печенья!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта