E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с вареной курицей

Макароны с вареной курицей

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из домашней курицы, то у меня для вас есть простой и очень вкусный рецепт! Мясо домашней курицы не так быстро готовится, как магазинный бройлер, поэтому домашних кур чаще используют для варки супа. Но если сварить курицу целиком, а потом на бульоне от курицы приготовить макароны, то получится вкуснейшее второе блюдо. И у вас ещё останется почти полная кастрюля куриного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа. Рецепт для рачительных хозяек.

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт. (около 1 кг)

Вода (для варки курицы) - 2 л

Макароны спиральки - 400 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 150 г

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 6-7 порций
  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 11.39
  • Ж: 8.23
  • У: 14.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с вареной курицей.


Курица у меня домашняя, небольшая, весом 1120 г.


Ну и чтобы блюдо совсем не было скучным, я решила взять цветные макароны. Но можно использовать и обычные.


Домашнюю курицу осмотрите на предмет остатков перьев и волосков. Если нужно, то опалите тушку. Сполосните курицу под холодной водой.


Залейте курицу примерно 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите всю пену. Затем добавьте соль и варите на слабом огне до мягкости. Домашняя курица варится от 1,5 до 3 часов, в зависимости от возраста и особенностей. Например, куры-несушки очень жилистые и варятся долго.


Если будете использовать целую курицу из магазина, то она будет готова примерно через час-полтора. Нарезанные куски (бёдра, голени) варятся быстрее, им достаточно 40-45 минут.


Готовую курицу нарежьте на куски и до момента закладки в блюдо держите их в горячем бульоне, чтобы они не подсохли.


А теперь очередь макарон. Готовить их будем в большой сковороде.


Для начала поджарьте на сковороде нарезанные лук-порей и морковь. Обжаривать можно на растительном масле или на жире, снятом с бульона. От домашней курочки бульон будет довольно жирный.


Как только лук-порей и морковь приобрели золотистый цвет и поджарились, на время снимите их со сковороды.


А в сковороду всыпьте сухие макароны, добавьте приправу для курицы и немного соли и влейте бульон.


Количество бульона такое, чтобы он едва-едва покрывал макароны.


Варите макароны до мягкости в курином бульоне на сковороде, помешивая слегка, чтобы они не слиплись. Макароны должны впитать весь бульон. Если бульон весь впитался, а макароны ещё твердые, то влейте ещё немного бульона и доготовьте макароны. В целом на такую варку в сковороде уйдёт около 8-15 минут, зависит от самих макарон.


К готовым макаронам верните обжаренный лук-порей и морковь и перемешайте.


А сверху выложите куски варёной домашней курицы. Если вам удобнее есть такое блюдо без костей, то снимите куриное мясо с косточек и добавьте в сковороду мякоть курицы.


А нам нравится вот так, по-деревенски!


Всё готово, пора обедать!


Подавайте макароны с вареной курицей на большом блюде или прям в сковороде, в которой готовили, и пусть каждый выберет себе тот кусочек курицы, который ему по душе: кому ножку, кому крылышко, кому белое мясо грудки.


Приятного аппетита!


Макароны с вареной курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта