E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Рисовая лапша с курицей и морк

Рисовая лапша с курицей и морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.


При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.


Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Ингредиенты для рисовой лапши с курицей и морковью


Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Положить лук


Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Обжарить мясо с луком


Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Сварить лапшу


Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Положить морковь


Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.

Положить лапшу


Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Добавить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши с курицей и морковью


Рисовая лапша с курицей и морковью

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2018 в 09.59
тоже люблю это дело
0
ответить
16.05.2018 в 15.28
Когда ж я попробую такую лапшу-то)))
0
ответить
16.05.2018 в 06.31
О, диетка пошла, диетка
0
ответить



Мобильная версия сайта