E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Пицца с шампиньонами и сыром - белая пицца без помидоров, позволяющая насладиться тонким грибным вкусом, не отвлекаясь ни на что другое.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль, орегано - по вкусу

  • 171 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром - этакое изящное "круто-круто-пальцы гнуты", и "я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ". С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.


Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Т.е. подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты - очень бюджетные. Орегано - минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать под тонкую раскатку.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами и сыром


Пока греется духовка (у меня - до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.

Натереть сыр


Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.

Порезать грибы


Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.

Раскатать тесто


Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.

Положить на тесто сыр


Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно - в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.

Положить грибы


Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту - 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.

Готовая пицца с шампиньонами и сыром


Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов - совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.

Фото пиццы с шампиньонами и сыром


Угощайтесь!

Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
12.11.2017 в 16.08
Спасибо за идею! Всё гениальное - просто! Иногда действительно хочется минимализма, а не пиццу со сложносочинённой начинкой. от себя добавила лишь укроп вместо орегано и немного чеснока.
1
ответить
1
ответить
12.11.2017 в 20.02
Наталия М.
Автор рецепта
Спасибо за отзыв!!! Во, чеснок в пиццу - это очень даже по-нашему! Я его для себя и для своей семьи тоже почти всегда добавляю. Эту уж сделала с абсолютным минимумом, чтобы не грешить против истины. Чеснок всегда заказывается отдельно, в стандарт он входит только в чесночную пиццу.  Кстати, если любите с чесночком, то есть такая,  тоже с минимальным набором компонентов: соус альфредо http://www.iamcook.ru/showrecipe/10560 и чеснок, туда даже никаких трав не надо. И тоже помидоры не обязательны.
08.11.2017 в 18.17
Наташа! Пицца преотличная!   Буду готовить!
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 19.50
Наталия М.
Автор рецепта
А мне все, кто приготовит, фотоотчетики пришлют?!… 
08.11.2017 в 11.48
буду такую !
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 11.58
Наталия М.
Автор рецепта
Бывай!  И передавай ей от меня привет!
08.11.2017 в 08.41
Какая прелесть, Наташа! мне по душе отсутствие пряностей и добавок - минимализм всегда подчеркивает вкусовые ощущения основного продукта
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 08.58
Наталия М.
Автор рецепта
На сто процентов согласна. 



Мобильная версия сайта