E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Мскута

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим традиционный десерт алжирской кухни - воздушный, ароматный, сладкий и мягкий, как облачко, бисквитный кекс "Мскута".

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Сахар – 50 г
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 1 человек
  • 206 кКал на 100 г
  • 27.11.2017 / 01.12.2017
  • 1070 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением небольшого количества специй, пряностей или розовой воды для аромата, в круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс присыпают сахарной пудрой, пропитывают ароматизированным сахарным сиропом или украшают глазурью.


Десерт быстр и незатейлив в приготовлении, но получается очень аппетитным, воздушным, пористым и очень сытным. Для взрослых кекс Мскута служит питательным дополнением к чашке кофе или чая, а у детей особенно популярен в сочетании с молоком. Попробуйте! Возможно эта простая, вкусная, мягкая, как облачко, выпечка придется по вкусу и вам.

Рецепт бисквитного кекса Мскута


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для бисквитного кекса Мскута


Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Поместите белки в глубокую емкость, добавьте 1 щепотку соли и взбейте 4-5 минут, пока белки не увеличатся в объеме в три раза, и не превратятся в пышную пену, на поверхности которой будут оставаться следы от венчика (иными словами - до мягких пиков).

Взбить белки


Затем, продолжая взбивать белки, постепенно добавьте 50 граммов сахара. Взбейте белки еще несколько минут, пока они не станут блестящими и сахар полностью не растворится (до жестких пиков).

Взбить белки с сахаром


В отельной емкости взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет, не станет однородной и не будет ленточкой стекать с венчиков миксера.

Соединить желтки с сахаром


Добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбейте желтки еще 30 секунд.

Добавить сок и ванильный сахар


Влейте молоко и взбейте смесь еще 1 минуту.

Влить молоко


Смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Всыпать муку


Добавьте взбитые желтки. Хорошо все перемешайте.

Влить взбитые желтки


Вмешайте в тесто апельсиновую цедру.

Положить цедру апельсина


Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.

Ввести белки


Смажьте форму для запекания диаметром 24 см растительным маслом.

Смазать форму маслом


Влейте тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Герметично прикройте форму фольгой, смазанной растительным маслом. Поместите кекс в духовку, разогретую до 165 градусов, и выпекайте 50 минут.

Накрыть форму фольгой


Оставьте кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на тарелку, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Испечь бисквитный кекс Мскута


Я присыпаю кекс сахарной пудрой и украшаю карамельным соусом или шоколадной глазурью.

Фото бисквитного кекса Мскута


Бисквитный кекс «Мскута» готов. Приятного чаепития.

Бисквитный кекс Мскута

Мскута — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2017 в 13.21
Ирочка, какой красавчик! 
0
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.12.2017 в 21.19
Лена
Скажите пожалуйста, зачем накрывать фольгой?
0
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 22.10
Ирина Белая
Автор рецепта
Добрый вечер! Для того чтобы верхушка( которая потом станет дном) была ровной. Плюс есть теория что так пышные бисквиты лучше пропекаются в середине. Ну и для защиты   от подгорания. 
01.12.2017 в 23.13
Действительно, как облачко!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 22.31
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Мне  тоже понравился. Вроде бы  бисквит, но оказался пушистей чем обычно, и такой мягенький и не сухой. Я уже планирую его в качестве базы для других рецептов использовать))) 
01.12.2017 в 09.01
Красавец
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 22.24
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта