E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт быстрого приготовления: дольше всего вы будете варить макароны, а соус готовится за 5 минут.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко или сливки - 400 мл

Зелёный горошек - 100 г

Ветчина варёная - 150 г

Загуститель для соуса - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет, такой и будет. Но вот соус - быстрый.


Я, правда, мухлюю: использую загуститель. Если уж делать совсем классику, то нужно брать вдвое больше сливок с жирностью не менее 30% и уваривать их, пока не приобретут густую консистенцию. Это, конечно, вкусно... но... положа руку на сердце: а вам оно надо? Мне - не особо. Я знаю, что с загустителем для белых соусов получается тоже очень неплохо. Ветчина приправляет соус так, что он получается хорош и без уваривая сливок. Кстати, поосторожнее в этом соусе с солью - в нём уже солёная ветчина, и вообще, он должен быть таким... чуток солёненьким (от ветчины), и чуток сладеньким (от сливок и зелёного горошка).


Если кого интересует, можно ли брать консервированный зелёный горошек из банки, - то можно. Будет не так красиво и вкусно, но можно. Делала я как-то раз и так. И из молодого сахарного в стручках можно. Тогда эта паста с ветчиной и зеленым горошком будет иметь особенно эффектный вид.


Если у вас нет загустителя (или вы не пользуетесь покупным из принципиальных соображений), то этот сливочный соус с ветчиной и зеленым горошком можно связать и при помощи ру: загустителя, который заваривается из муки в сливочном масле.


Варим макароны в слегка подсоленной воде согласно руководству на упаковке. В моём случае - 16 минут с момента закипания.


Очень мелко режем варёную ветчину. Особенно удобна для этой цели нарезка.


Ну, а дальше смешиваем соус из сливок, ветчины, зелёного горошка и загустителя и даём ему закипеть и загустеть.


Всё, готово! Осталось только посолить и посыпать свежей зеленью, если есть. Очень-очень быстрый соус, при этом вкусный и не приевшийся.


А сервировать пасту с ветчиной и зеленым горошком можно вот так.


Паста с ветчиной и зеленым горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирма
Добрый день. Но хотелось бы подробнее про то как делать соус. Из данного рецепта понимаю так: на сковороду любой температуры (т.к. это не указано) одновременно высыпать ветчину, горошек, влить сливки, подождать не определенное время готовности. Мне видится как-то так. Извините, но мне не очень понятно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирма, сковорода не "любой температуры", а холодная. Обратите внимание, в рецепте используется  ЗАГУСТИТЕЛЬ. Не с нуля делается заварка муки в масле, а используется полуфабрикат, продающийся в магазине. Он работает именно таким образом - вмешивается в холодную жидкость. Вся прелесть этого рецепта - его элементарная простота, никаких лишних операций. В нём ингредиенты подобраны так, чтобы "смешал, включил плиту, подождал - и готово". 
А вот сколько именно ждать - я сказать не могу: это зависит от плиты; толщины сковороды (или кастрюли, кастрюлю тоже можно использовать); материала, из которого она сделана, а главное - загустителя - он бывает разный.
Нравится
(0)
ответить
Однозначно - вкуснотища! Знаю
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мне он ещё и на вид очень нравится! Я его полюбила по фотографии. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта