Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет, такой и будет. Но вот соус - быстрый.
Я, правда, мухлюю: использую загуститель. Если уж делать совсем классику, то нужно брать вдвое больше сливок с жирностью не менее 30% и уваривать их, пока не приобретут густую консистенцию. Это, конечно, вкусно... но... положа руку на сердце: а вам оно надо? Мне - не особо. Я знаю, что с загустителем для белых соусов получается тоже очень неплохо. Ветчина приправляет соус так, что он получается хорош и без уваривая сливок. Кстати, поосторожнее в этом соусе с солью - в нём уже солёная ветчина, и вообще, он должен быть таким... чуток солёненьким (от ветчины), и чуток сладеньким (от сливок и зелёного горошка).
Если кого интересует, можно ли брать консервированный зелёный горошек из банки, - то можно. Будет не так красиво и вкусно, но можно. Делала я как-то раз и так. И из молодого сахарного в стручках можно. Тогда эта паста с ветчиной и зеленым горошком будет иметь особенно эффектный вид.
Если у вас нет загустителя (или вы не пользуетесь покупным из принципиальных соображений), то этот сливочный соус с ветчиной и зеленым горошком можно связать и при помощи ру: загустителя, который заваривается из муки в сливочном масле.
Варим макароны в слегка подсоленной воде согласно руководству на упаковке. В моём случае - 16 минут с момента закипания.
Очень мелко режем варёную ветчину. Особенно удобна для этой цели нарезка.
Ну, а дальше смешиваем соус из сливок, ветчины, зелёного горошка и загустителя и даём ему закипеть и загустеть.
Всё, готово! Осталось только посолить и посыпать свежей зеленью, если есть. Очень-очень быстрый соус, при этом вкусный и не приевшийся.
А сервировать пасту с ветчиной и зеленым горошком можно вот так.