Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного томатной пасты, она придаст смеси кислинки, а также сделает более выразительным цвет. Тушеная капуста с нутом не требует дополнительных гарниров при подаче.
В первую очередь сварите нут. Для этого замочите его на ночь в холодной воде. Данная манипуляция позволит нуту быстрее свариться, а также сделает его нежнее. После замачивания нут увеличится в размере в два раза. Воду слейте, нут промойте, после переложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды, установите на огонь. Варите нут 60-90 минут, воду посолите ближе к концу приготовления.
Лук и морковь очистите от кожицы, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь, овощи пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут - до мягкости.
С капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками.
Капусту закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, влейте еще немного масла. Если вся капуста не помещается, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты уварится, загружайте остальную.
Капусту тушите на небольшом огне, часто перемешивая, через 10 минут добавьте томатную пасту, соль, перец.
Всыпьте отварной нут, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой.
Тушите на протяжении 30 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.
Тушеная капуста с нутом готова. Немного остудите, разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!