E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с нутом

Тушеная капуста с нутом

Блюдо великолепно подойдет для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 130 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного томатной пасты, она придаст смеси кислинки, а также сделает более выразительным цвет. Тушеная капуста с нутом не требует дополнительных гарниров при подаче.


В первую очередь сварите нут. Для этого замочите его на ночь в холодной воде. Данная манипуляция позволит нуту быстрее свариться, а также сделает его нежнее. После замачивания нут увеличится в размере в два раза. Воду слейте, нут промойте, после переложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды, установите на огонь. Варите нут 60-90 минут, воду посолите ближе к концу приготовления.


Лук и морковь очистите от кожицы, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.


На огонь поставьте сковороду, влейте масло, закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь, овощи пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут - до мягкости.


С капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками.


Капусту закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, влейте еще немного масла. Если вся капуста не помещается, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты уварится, загружайте остальную.


Капусту тушите на небольшом огне, часто перемешивая, через 10 минут добавьте томатную пасту, соль, перец.


Всыпьте отварной нут, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой.


Тушите на протяжении 30 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.


Тушеная капуста с нутом готова. Немного остудите, разложите по тарелкам, дополните зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта