E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Капустное трио»

Салат «Капустное трио»

Постный салат с пекинской капустой, белокочанной и краснокочанной - отличное блюдо для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх видов капусты как нельзя кстати решит эту проблему, так как в каждом сорте капусты присутствует ряд нужных и полезных веществ. Этот салат очень сочный и освежающий. Актуален этот салат и сейчас, во время поста. Дополнительную пикантность салату придаёт апельсин и яркие краски салата радуют глаз.


Для приготовления салата нам понадобится три вида капусты: пекинская, белокочанная и краснокочанная, апельсин, чеснок, мёд, соевый соус, винный уксус, соль и оливковое масло.

Ингредиенты для салата Капустное трио


Нашинковать краснокочанную капусту,

Краснокочанная капуста


также пекинскую

Пекинская капуста


и белокочанную.

Белокочанная капуста


Сложить капусту в одну ёмкость.

Капуста в салатнике


Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить плёночки.

Мякоть апельсина


Апельсиновый сок выделившийся при разделке апельсина смешать с мёдом, соевым соусом, винным уксусом и оливковым маслом. Пропустить через пресс чеснок и всё перемешать до однородной консистенции. Попробовать заправку на вкус и если потребуется добавить соль. Затем влить заправку к капусте и перемешать.

Заправить салат


При подаче в салат выложить сверху кусочки апельсина.

Капустный салат с апельсином


Приятного аппетита!


Салат «Капустное трио», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
андрей
спасибо за рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!Я его весной часто делаю,но с грейпфрутом не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Это вкусный салатик! Делаю такой и с апельсинами и с грейпфрутом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта