Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх видов капусты как нельзя кстати решит эту проблему, так как в каждом сорте капусты присутствует ряд нужных и полезных веществ. Этот салат очень сочный и освежающий. Актуален этот салат и сейчас, во время поста. Дополнительную пикантность салату придаёт апельсин и яркие краски салата радуют глаз.
Для приготовления салата нам понадобится три вида капусты: пекинская, белокочанная и краснокочанная, апельсин, чеснок, мёд, соевый соус, винный уксус, соль и оливковое масло.
Нашинковать краснокочанную капусту,
также пекинскую
и белокочанную.
Сложить капусту в одну ёмкость.
Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить плёночки.
Апельсиновый сок выделившийся при разделке апельсина смешать с мёдом, соевым соусом, винным уксусом и оливковым маслом. Пропустить через пресс чеснок и всё перемешать до однородной консистенции. Попробовать заправку на вкус и если потребуется добавить соль. Затем влить заправку к капусте и перемешать.
При подаче в салат выложить сверху кусочки апельсина.
Приятного аппетита!