E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеный нут с овощами

Тушеный нут с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт основного блюда или гарнира из нута и различных свежих овощей, тушенных в мультиварке в томатном соусе.

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.


Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.


Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеного нута с овощами в мультиварке


Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Замочить нут в воде


Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Пюрировать помидоры


Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим "тушение" на 1 час.

Обжарить лук с морковью


Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Положить перец, кабачок и баклажан


Положить нут


Влейте томатную массу и перемешайте.

Добавить томатное пюре


Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

Потушить овощи с нутом


После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.

Рецепт тушеного нута с овощами в мультиварке


Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.
  • Кроме свежих сезонных овощей, для рецепта подходят и замороженные.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4347
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
24.09.2017 в 18.48
И я люблю такой горошек
0
ответить
0
ответить
25.09.2017 в 07.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
он годный для овощей))
24.09.2017 в 11.07
Вкусное и полезное блюдо!
0
ответить
24.09.2017 в 09.37
Ниночка, очень красочное блюдо! И чего я нут редко готовлю?))
0
ответить
0
ответить
25.09.2017 в 07.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я тоже его не особо часто... ;)
24.09.2017 в 05.32
Любим такое блюдо! 
0
ответить
0
ответить
25.09.2017 в 07.57
Нина Минина-Р
Автор рецепта
 



Мобильная версия сайта