E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Постное рагу с репой и бататом

Постное рагу с репой и бататом

Совершенно потрясающее овощное блюдо - вкусное и полезное.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно популярно и часто его готовят и подают в качестве гарнира. Этот вариант оказался настолько вкусным, что войдет в мою кулинарную книгу навсегда. Хрустящие, слегка тушеные овощи, с кислинкой помидора и сладостью батата не оставят равнодушным ни одного вегана или постящегося, уверяю.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постного рагу с репой и бататом. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами морковь. Готовьте минуты 2-3, до мягкости.


Репу и батат очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в сковороду, обжарьте пару минут на тихом огне.


Добавьте нарезанные таким же мелким кубиком кабачок, болгарский перец и баклажан. Как только баклажан впитает все масло, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите рагу 10-15 минут.


Дальше нужно положить нарезанный помидор для кислоты и цвета и раздавленный тыльной стороной зубчик чеснока. Тушите рагу минут 5.


Готовое рагу посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, у меня - укроп и петрушка. Перемешайте, выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.


Готовое постное рагу с репой и бататом подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Очень вкусно и полезно. Приятного.


Постное рагу с репой и бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот жЭж изыски какие на кухне у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сплошные полезности
Нравится
(0)
ответить
Не, постное не хочу. Потуши-ка мне мяско, с мяском тушеным я буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, будешь-будешь, это ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта