E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.

Ингредиенты

Картофель – 600 г
Свекла – 340 г
Капуста белокочанная – 700 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Щавель – 170 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Вода – 3-3,5 л

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 29 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.07.2017 / 17.08.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на диете, готовьте борщ на воде. Для более сытного результата используйте мясной бульон, который можно приготовить заранее. При желании, если вы - не любитель щавелевых первых блюд, его можно не добавлять.


Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для борща из свежей капусты


Очистите клубни картофеля. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду в подходящей кастрюльке. Опустите ломтики картошки. Отправьте емкость на огонь. Доведите до кипения. Варите 7-10 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Положить в воду картофель


Очистите свеклу, натрите на крупной терке. Половину растительного масла налейте в сковородку. Добавьте свеклу. Налейте немножко воды и тушите под крышкой 8-10 минут.

Обжарить свеклу


Добавьте сметану, перемешайте и протушите около пяти минут.

Положить сметану


Добавьте обжаренную свеклу в варочную кастрюлю, перемешайте и вскипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

Положить свеклу в суп


Очистите лук и морковь. Налейте оставшееся масло в сковородку. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте и жарьте на медленном огне до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью


Добавьте томатную пасту, налейте немного отвара из варочной кастрюли, перемешайте. Протушите 5-7 минут на маленьком огне.

Положить томатную пасту


Свежую капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и доведите до кипения. Варите 5-8 минут.

Положить свежую капусту


Щавель промойте, удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до 10 минут.

Положить щавель


Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Приправьте специями и варите еще 8-10 минут.

Добавить зажарку из лука и моркови


Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Дайте борщу немного настояться.

Положить зелень в суп


Борщ из свежей капусты готов. Приятного аппетита!

Рецепт борща из свежей капусты

Борщ из свежей капусты — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 858
  • Комментариев: 823
Подписаться
Новый комментарий
10.07.2017 в 04.50
Борщ со щавелем, это что-то новое! Но уверена, вкусно!
0
ответить
10.07.2017 в 04.05
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо, девочки! Борщик - это всегда  вкусно.
0
ответить
08.07.2017 в 16.39
Вот и борщик...вкусный, сытный, ароматный...
0
ответить
08.07.2017 в 14.08
Симпатичный борщец!
0
ответить
08.07.2017 в 09.29
Добрый такой борщец!
0
ответить



Мобильная версия сайта