E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт нежной королевской ватрушки с творогом и замороженной клубникой. Десертная выпечка готовится в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Для начинки:

Творог деревенский - 400 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 100-150 г

Клубника - по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.


Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант - это свежая клубника с грядки.


Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ватрушки с клубникой


Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.


В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.

Соединить творог, сахар и яйца


Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.

Взбить творожную массу


Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.

Порезать сливочное масло


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.

Перетереть масло с мукой


Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.

Выложить тесто в форму


Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.

Выложить творожную массу


В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.

Положить клубнику


Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не более 200°C.


Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.

Испечь ватрушку


Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.

Фото ватрушки с клубникой


Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка - ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!

Рецепт ватрушки с клубникой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
02.11.2017 в 17.33
Ах, красота какая!!
0
ответить
02.11.2017 в 11.26
Умница, Ирочка! Такую вкусноту и красоту приготовила!
0
ответить
01.11.2017 в 19.16
Шикарная ватрушка!
0
ответить
01.11.2017 в 10.45
мадам, ваш вилочно-ложечный ансамбль сводит меня с ума!!!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Есть вариант обмена, мамзель?
01.11.2017 в 10.42
Хороша ватрушка!
0
ответить
01.11.2017 в 08.10
Шикарная ватрушка, хороша!
0
ответить
01.11.2017 в 06.45
Ириш, прям целый чиз у тебя получился а не ватруха
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 12.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, ТАНЮШКА! Дочка так его и назвала "Чиз с клубникой"
01.11.2017 в 04.31
Так нежно, хочууу..
0
ответить
01.11.2017 в 03.26
Замечательная выпечка!
0
ответить



Мобильная версия сайта