E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.


Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.


Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек...

Кусочек пиццы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
07.08.2018 в 07.40
Татьяна
Спасибо огромное за данный рецепт теста для пиццы. Не всегда охота возиться с дрожжевым, а этот вариант теста просто спасение. Тем более получается мягеньким и хрустящим, что мне далеко не всегда удавалось с дрожжевым.
0
ответить
17.10.2017 в 14.41
Теперь и я буду такую пиццу хотеть!
1
ответить
17.10.2017 в 11.49
шикарная в разрезе
1
ответить
16.10.2017 в 13.00
Светочка, какая красивая пицца! И отчего я пиццы не люблю?)) Надо пробовать уже)))
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 14.58
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. А я ее люблю только в охотку))
16.10.2017 в 06.25
Рецепт, как в пиццерии, конечно же, пригодится, взяла в закладки!
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.09
Лана
Автор рецепта
На здоровье!
15.10.2017 в 20.38
И тесто у нее классное, и пицца - красивущая... вот уж хозяюшка-мастерица
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Лен, от хозяюшки слышу 
15.10.2017 в 14.32
Здорово! Тесто просто супер!! 
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
15.10.2017 в 11.31
Красивое тесто вышло! 
2
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 15.11
Лана
Автор рецепта
Мерси , чего не скажешь о последнем фото



Мобильная версия сайта