E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.


Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире


В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар


Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать


Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца


Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку


Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой


Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто


Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире


Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки


Пирожки с начинкой


Пирожки из дрожжевого теста

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 17 голосов
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4657
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
02.12.2016 в 09.17
Хороший рецепт!  Хочу его попробовать приготовить в  хлебопечке)
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 04.01
Марина
Автор рецепта
Попробуйте в хлебопечке 
02.12.2016 в 08.32
Маришик, отличное тесто, забираю! И ещё по паре пирожков (мне надо, доктор прописал)))
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 04.00
Марина
Автор рецепта
Ренаточка, тесто изумительное. Моим больше жареные пирожки понравились, но не любят они печеные, а я, наоборот. Тебе пирожки завернуть?
0
ответить
07.12.2016 в 11.50
Не-не, Мариш, чего там заворачивать?)) Уже и так утащила)))
02.12.2016 в 05.35
За пирожки с вишней отдам все свои драгоценности!!!
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 03.57
Марина
Автор рецепта
Олесик, я к драгоценностям равнодушна так, что бери просто так))



Мобильная версия сайта