E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

  • 215 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое. Отруби здесь - тоже не обязательный ингредиент. Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано. Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.


Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста


Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль. Мёд разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.

Соединить муку с дрожжами


Начинаем замес.

Влить мёд с водой


Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.

Замесить тесто


Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем еще на полчаса прикрыв от заветривания.

Дать тесту подойти


Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.

Готовое постное тесто


Удачной выпечки!

Рецепт постного дрожжевого теста для пирога и пирожков


И приятного аппетита!

Фото постного теста

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 714
  • Комментариев: 918
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
Ох как я люблю такое брендирование рецептов 
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
мера наверно тоже не помешает в этом деле)
0
ответить
Елена
Автор рецепта
а то можно все забрендировать



Мобильная версия сайта