E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Вода - 180 мл;

Молоко - 180 мл;

Соль - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Мука - на подпыл.

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.


Ингредиенты: 

Ингредиенты на тесто для осетинских пирогов


Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную. По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки. Месить нужно не менее 10 минут.

Тесто в хлебопечке


Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.

Подъем теста


Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).

Готовое тесто


Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.

Рецепт теста для осетинских пирогов


Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов. Тесто готово, удачной выпечки!

Тесто для осетинских пирогов

Рецепты осетинских пирогов

Попробуйте приготовить осетинские пироги по нашим рецептам.

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 11 голосов
  • Рейтинг: 780
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
07.06.2018 в 06.00
Скажите пожалуйста, а что если вместо обычной муки взять цельнозерновую, сильно повлияет на вкус и конечный результат?И ещё вопрос, можно ли морозить такое тесто?Вот если я сейчас сделаю заготовки, что бы через дня 2-3 достать и уже заниматься начинкой только. Буду благодарна за ответ!
0
ответить
27.02.2017 в 06.10
С тестом очень приятно работать! Эластичное, воздушное! Супер!
0
ответить
23.12.2015 в 19.54
Марина
Сегодня опять делала. Спасибо за рецепт
0
ответить
23.12.2015 в 10.37
Марина
Хотела добавить фото . жаль, только зарегистрированным пользователям
0
ответить
23.12.2015 в 10.33
Марина
Делала вчера  все по рецепту, вкусно очень . осталось полпирога на утро,  тесто мягкое как сразу после выпечки. Понравилось и горячим и холодным. С тестом  возиться  не люблю, делала для мужа,но тут даже получила удовольствие. И очень понравилось пятилетнему сыну.
0
ответить
Хорошее тесто!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, я его очень люблю)



Мобильная версия сайта