E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осетинский пирог с щавелем и сыром

Осетинский пирог с щавелем и сыром

Осетинские пироги из дрожжевого теста делают с различными начинками. Они могут быть мясными, овощными или с зеленью. Одним из таких вариантов я и хочу с вами поделиться. Сытный и вкусный пирог со щавелем и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Мука - 250 г

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Щавель - 50 г

Укроп - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу


Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)

  • 261 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 9.32
  • У: 35.96

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для пирога берите свежий. Тщательно его промойте от загрязнений. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.


Сахар, дрожжи и соль растворите в теплом молоке.


Постепенно всыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.


Руки немного смажьте растительным маслом, чтобы тесто не просило лишнюю муку. Мягкое тесто положите в чашу, накрыв полотенцем. Уберите в тепло для подхода примерно на 1 час.


Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте щавель и укроп. Добавьте тертый сыр. Все смешайте и немного подсолите.


Когда тесто подойдет, извлеките его из чаши. Можно начинать готовить пирог. Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в центр подготовленную начинку, не доходя до краев.


Края теста соберите в центре и немного прижмите, чтобы получилась лепешка.


Затем её переверните и немного раскатайте в плоский пирог. В центре сделайте небольшое отверстие. Через него будет выходить пар при выпечке. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог минут 30. Ориентируйтесь своей духовке.


При выпекании пирог подрумянится. Извлеките осетинский пирог с щавелем и сыром из духовки. Сразу горячий пирог смажьте сливочным маслом, чтобы оно пропитало весь верх.


Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Осетинский пирог с щавелем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта