E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный - безопарный.


При желании воду можно заменить молоком, попробуйте в разных вариантах и остановитесь на более понравившемся. Яйца в тесте отсутствуют, некоторых это может смутить, однако я уже давно отказалась от яиц в дрожжевом тесте, так как без них выпечка более легкая и дольше не черствеет.


Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для ватрушек


Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.

Замесить тесто


Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.

Кухонный комбайн


После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).


Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу "Тесто" и забыть о нем до окончания работы этой программы.

Подошедшее тесто


Вернемся к обычному - непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.

Выложить тесто на стол


Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.

Поделить тесто на части


Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.

Скатать из теста колобки


Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.

Сделать в тесте выемку стаканом


При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.

Рецепт теста для ватрушек


В моем случае они будут с творогом и изюмом.

Положить на тесто творог


Удачной вам выпечки!

Фото теста для ватрушек

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 772
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
Классные ватрушечки! Я давно не пекла.
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо) надо это исправлять)
Ватрушечки... Лен, угощай, как раз мне к чайку
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
угощаю, угощаю) через день сейчас пеку, ребенок оценил и требует)
Ватрушки-вещь!!!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
что то мы на них подсели)



Мобильная версия сайта