E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Рисовое песочное тесто без глю

Рисовое песочное тесто без глютена

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя - простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 492 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.


Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим. Более того, используя различный температурный режим, из этого теста можно получить печенье с разным цветом и вкусом. Как так? Покажу в конце. Но на финальной фотографии пускай уж будет только тесто, потому что печеньки выглядят такими разными, что может создаться впечатление, что это два разных рецепта.

Ингредиенты для рисового песочного теста без глютена


Рубим масло на кубики.

Порезать масло


Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.

Взбить тесто миксером


Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.

Положить тесто в пакет


Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием - они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.

Рецепт рисового песочного теста без глютена


Духовку разогреваем до 180 С.


Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга - при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.

Положить заготовки на пергамент


Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.

Испечь печенье


А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.

Готовое рисовое печенье


Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание - печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.

Вкусное рисовое печенье


Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть. Нам с сыном больше понравились румяненькие.

Безглютеновое печенье

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 15 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2017 в 14.41
Такие симпатюлечки!
0
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 06.36
Наталия М.
Автор рецепта
О, кажись, нашелся человек, которому понравится немецкая миндальная меренга (вчерась как раз делала)!  А я все комплексую, что некоторые виды выпечки - страшные, как атомная война...



Мобильная версия сайта