Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам - ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!
Печенье богато клетчаткой и всеми полезными веществами, содержащимися в гречке и овсянке, к тому же вместо сахара используем мед. "Глазки" и "носики" сделаем из изюма и тыквенных семечек, а улыбка - долька красного яблока. Вон какое улыбчивое получается!
Возьмите продукты по списку.
Кофемолкой измельчите крупы в муку, добавьте разрыхлитель, масло, яйцо и мёд.
Замесите тесто.
Яблоки нарежьте дольками.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки стаканом.
Сверните каждый кружок пополам, положите внутрь дольку яблока. Вставьте "глазки" и "носики". Положите на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20-30 минут.
Готовые "улыбки" подавайте к чаю, кофе на завтрак или на ужин.
Я брала на работу - коллегам очень понравилось!