E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Белково-ореховое печенье с кед

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

  • 373 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.


В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.

Рецепт белково-орехового печенья с кедровой мукой


Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.


Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для белково-орехового печенья с кедровой мукой


Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.

Соединить белки с соком лимона


Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.

Всыпать ореховую муку


Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Размешать тесто


Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.


Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.

Отсадить тесто на противень


Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.


Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".

Фото белково-орехового печенья с кедровой мукой


Приятного аппетита!

Готовое белково-ореховое печенье с кедровой мукой


Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы усилить ореховый вкус печенья, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 184
  • Комментариев: 456
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.02.2018 в 12.33
интересненький рецепт! мука тоже - она на основе какой-то обычной делается?
0
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 08.20
Kcuxen
Автор рецепта
Кедровая мука - это тонко-смолотый кедровый жмых, без добавок. Спасибо, что заглянула, дорогая!! 
06.02.2018 в 23.00
Классное печенье! Я тоже про такую муку не слышала
0
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 08.19
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
03.02.2018 в 15.34
Удивила, Оксаночка! И  я про такую муку не слышала. А печеньки - загляденье!
0
ответить
0
ответить
04.02.2018 в 13.49
Kcuxen
Автор рецепта
Леночка,  спасибо большое!!  
03.02.2018 в 11.27
Интересная история - живу в Сибири, а про кедровую муку и не знаю! Оксаночка, срочно буду искать такую))) Спасибо за "наводку")) Великолепные печенья, чудесные фото! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
04.02.2018 в 13.48
Kcuxen
Автор рецепта
Тебе спасибо огромное, Ренаточка!!!! 
03.02.2018 в 07.08
ух ты... какая заманчивость!
0
ответить
0
ответить
03.02.2018 в 09.10
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!! 
03.02.2018 в 06.30
Дивное печенье! О кедровой муке первый раз услышала, интересная штука, в продаже не видела.
0
ответить
0
ответить
03.02.2018 в 06.52
Kcuxen
Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Мне кедровую муку сестра с ее мужем подарили. Я долго не знала, как к ней подступиться, а теперь вот заканчивается она у меня )) а  я только вошла во вкус ))))
02.02.2018 в 20.45
Ой, красота! Похоже на вкусное печенье амаретти
0
ответить
0
ответить
02.02.2018 в 21.08
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большущее! 



Мобильная версия сайта