E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Пряники на День Святого Валент

Пряники на День Святого Валентина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 3,5 стакана (+-)

Сахар коричневый - 250 г

Масло - 100 г

Сода - 1 ч.л. с горкой

+

Смесь пряностей (2 ст.л.):

корица - 0.5 ч.л.

гвоздика - 5 шт.

кардамон зёрна - 5 шт.

бадьян - 2 звёздочки

имбирь сухой - 0,5 ч.л.

перец чёрный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 324 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.


Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мёд, специи. Специи - гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.

Ингредиенты для пряников на День Святого Валентина


Масло, сахар и мёд поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения мёда и масла.

Соединить масло, сахар и мед


Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать. Смесь вспенится, снять её с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.

Добавить специи и муку


Завести тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Положить тесто в пищевую пленку


Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Положить сердечки из теста на противень


Готовые пряники оставить остывать.

Испечь пряники


Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.

Ингредиенты для глазури


Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Приготовить глазурь


При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники. Оставить сохнуть на 3 часа.

Украсить пряник глазурью


Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника - около 20 см, и 12 пряников небольших - 7х7 см.

Готовые пряники на День Святого Валентина


Приятного аппетита и весёлых праздников!

Рецепт пряников на День Святого Валентина


Фото пряников на День Святого Валентина

Пряники на День Святого Валентина — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
15.01.2018 в 16.55
Ирина
Ну испекла я сегодня пряники. катались очень тяжело тесто рассыпалась  Но я его все же собрала . и сделала получились пряники нормально. На вкус -Внуки оценили .Вкусные мягкие. Я фотографировала и как катались и что получилось только вот вставлять фото не могу . Вам пересмотреть в рецепте муку надо. Там скорее всего опечатка
0
ответить
13.01.2018 в 12.57
Ирина
Простите меня конечно Но 7.5стаканов муки это не слишком ли? Я СЕЙЧАС НАЧАЛА МЕСИТЬ И У МЕНЯ МУКИ ВЫШЛо ну стака 3.5 ито это крутовато .может я чтото в рецепте не поняла?.Тесто положила в холодильник .Муку что " лишняя" а это где то ,3. Стакана просеяла  и убралаХотелось бы знать что не так?
0
ответить
05.11.2016 в 22.12
Юля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а сколько штук получается по такому рецепту ?
0
ответить
05.03.2016 в 18.02
Ольга
Где купить кари и можно ли без  неё  
0
ответить
0
ответить
06.03.2016 в 15.32
Констанция
Автор рецепта
Корицу? В магазинах где ванилин и прочая..))
14.02.2016 в 20.12
Очень красиво и душевно!
0
ответить
0
ответить
15.02.2016 в 06.48
Констанция
Автор рецепта
Благодарю!
14.02.2016 в 08.36
Красивые пряники!
0
ответить
0
ответить
14.02.2016 в 12.10
Констанция
Автор рецепта
Спасибо. Очень рада что вам понравилась моя работа.
14.02.2016 в 07.53
Ювелирная работа!
0
ответить
0
ответить
14.02.2016 в 12.11
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, но мне надо ещё многому учится, ноя стараюсь



Мобильная версия сайта