E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.


Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:

  • используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
  • взбивайте белки до полного растворения сахара
  • используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%

Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.

Ингредиенты для безе с шоколадом


Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Поломать шоколад


Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

Взбить белок


Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.

Добавить сахар и взбить


Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.

Добавьте шоколад


Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.

Выложить безе на противень


Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.

Фото безе с шоколадом


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Безе с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Пётр
А можно использовать не горький, а молочный шоколад?
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото и вкуснейшее безе!!
Нравится
(0)
ответить
Такое безе очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
krasavzy prosto
Нравится
(2)
ответить
Замечательное безе!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта