Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:
- используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
- взбивайте белки до полного растворения сахара
- используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%
Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.
Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.
Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.
Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!