E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печеньки «Хрю» (песочные)

Печеньки «Хрю» (песочные)

Простой рецепт песочного печенья, который удивит. Кисель придаст вкусу фруктовые нотки. Веселая подача. Можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 392 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так "Хрюшки" будут более выразительными.


Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.


Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).


Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.


Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.


Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Далее наша задача - сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.


Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.


Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.


Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.


Песочные печеньки "Хрю" готовы, кушаем и хрюкаем)))


Очень милое печенье, и вкусное.


"Хрю-хрю".


Печеньки «Хрю» (песочные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
Всем привет. Сделала сегодня десять хрюшек. Без киселя, потому что не было. Вкусно, но сахара я в другой раз больше класть буду. Фото прилагаю)
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А в разогретую духовку??
Нравится
(0)
ответить
Inessa
Степашка, да, в разогретую )
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Какие хорошенькие!Испеку на Рождество!!!Потом выложу отчет))
Нравится
(0)
ответить
Лаконечно!  Это французский?... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта