Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 333 кКал на 100 г
  • 11.03.2017 / 20.03.2017
  • 320 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.


Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.


Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Персики»


За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Соединяем масло, яйца и сахар


Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Добавили сметану


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Всыпали муку и разрыхлитель


Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Замесили тесто


Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Разрезали тесто на кусочки


Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Комочки теста на противне


Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Удаляем сердцевины готового печенья


Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кладём сгущёнку в серединку печенья


Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Смазываем печенье соком и панируем в сахаре


Печенье «Персики» готово.

Фото печенья «Персики»


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Персики»

Печенье «Персики» — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 6046
  • Комментариев: 795
Новый комментарий
22.03.2017 в 16.21
прелесть! 
0
ответить
21.03.2017 в 20.04
Подумать только - как настоящие!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 20.20
Svetlaya
Автор рецепта
угостила бы, но осталась только корзинка с листиком, спасибо!
21.03.2017 в 16.41
Ювелирная работа! Красота неописуемая!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 18.25
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Я старалась, чтобы было вкусно и красиво. Хотелось передать на фото, что печенье очень вкусное.
21.03.2017 в 16.25
Светуль! Реально, как персики
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 18.24
Svetlaya
Автор рецепта
жаль, что по вкусу не персики, я персики очень люблю. Спасибо, Иринка!
21.03.2017 в 16.20
любуюсь 
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 18.23
Svetlaya
Автор рецепта
вот и я уже любуюсь фотографией. Спасибо, Нина!
21.03.2017 в 15.05
Бомба!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 18.23
Svetlaya
Автор рецепта
жаль, что не замедленного действия
21.03.2017 в 13.38
очень красивые, вызывают ностальгию
0
ответить
21.03.2017 в 11.37
Персики удались!+
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 18.22
Svetlaya
Автор рецепта
исходя из того, что их сразу размели, наверное, удались
21.03.2017 в 09.22
Отличное печенье. 
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 09.28
Svetlaya
Автор рецепта
спасибо
21.03.2017 в 07.15
Прям ностальгия по таким красивым персикам.
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 09.28
Svetlaya
Автор рецепта
иногда можно не настальгировать, а просто приготовить и полакомиться
21.03.2017 в 05.29
Свет, отличные! Вернула меня в детство, когда моя бабуля была моложе и часто-часто радовала меня персиками!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 05.55
Svetlaya
Автор рецепта
А моя бабушка, больше готовила бублики и оладушки,а вот про персики даже не помню. Спасибо, Олеся.
21.03.2017 в 03.03
Печенье из детства! Здорово получилось!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 05.56
Svetlaya
Автор рецепта
Я его помню на полках магазина, а вкус почему-то не запомнился.Спасибо.
20.03.2017 в 22.36
очень красивое печенье
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 05.53
Svetlaya
Автор рецепта
Cпасибо, Таня!



Мобильная версия сайта