E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки с кремом

Капкейки с кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,7 стакана;
Соль - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соды - 0.25 ч.л;
Масло сливочное - 140 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 0.25 стакана;
Молоко - 0.75 стакана;
Ванилин - 1 пакетик.

Для Крема
Сливки (35%) - 200 мл;
Сгущённое молоко - 3 ст.л;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л (по желанию).

Декор - 1 ст.л;
Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) - 1 ст.л.

  • Время приготовления: 1 час
  • 292 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.08.2014 / 30.08.2014
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки очень удобно подавать и приятно кушать. Такой десерт украсит любое застолье.


Итак, нам потребуются все продукты комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и однородным.

Ингредиенты для капкейков с кремом


Масло сахар и щепотку соли поместить в ёмкость для взбивания.

Масло с сахаром и солью


Взбить до однородности.

Взбитое масло


Добавить яйцо, молоко и сметану.

Яйцо с молоком и сметаной


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Соду лучше гасить.

Добавить муку


Замесить нежное тесто.

Замесить тесто


В форму для капкейков вставить бумажные манжетки. Этой формы хватает на 12 капкейков, как раз на одну порцию продуктов.

Формочки для капкейков


Заполнить манжетки на 23 тестом. И выпекать в разогретой духовке 15- 17 минут при 170 градусах.

Залить тесто в формочки


Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.

Готовые капкейки


Когда капкейки остыли можно их украсить кремом. Для этого возьмём жирные сливки и сгущённое молоко. Если любите очень сладко добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Использую пищевой краситель для крема на гелевой основе.

Ингредиенты для крема на капкейки


Сливки со сгущёнкой взбить до устойчивых пиков добавить краситель и перемешать. Крем готов.

Сливки со сгущенным молоком


Для декорирования буду использовать кондитерские присыпки сердечки и глазированные семена с освежающим ароматом.

Кондитерские посыпки


С помощью кондитерского конверта украсим капкейки и можно их отправить в холод на несколько часов, а можно и сразу подавать.

Капкейки с кремом, фото


Вот такие красавчики вышли!

Капкейк с кремом, рецепт


Приятного аппетита!

Фото капкейков с кремом

Капкейки с кремом, рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
03.04.2017 в 15.28
Виктория
Капкейки классные, НО очень мало получилось, от силы всего 7 штучек, советую удваивать порцию,а так все супер
0
ответить
Как красиво!!!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Благодарю, Зоя!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта