Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Блюда из сливочного масла


Рецепты блюд из сливочного масла

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 120 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:
Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
  • 6
  • 310
  • Ингредиенты
Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Ингредиенты

Для коржа:
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа

Для мусса:
Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок

Зеркальная глазурь - 250 г
  • 14
  • 6
  • 283
  • 40
  • Ингредиенты
Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Вода – 30 мл
Растительное масло – 20 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Лук – 600 г
Сливки – 150 мл
  • 2
  • 5
  • 196
  • 90
  • Ингредиенты
Классический французский луковый пирог имеет изысканный вкус и потрясающий вид. Пробуем!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
  • 5
  • 9
  • 248
  • 20
  • Ингредиенты
Омлет без молока в духовке готовится настолько просто, что с ним справится даже школьник!

Ингредиенты

Мука - 300-400 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
  • 14
  • 33
  • 303
  • 110
  • Ингредиенты
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.

Ингредиенты

Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
  • 15
  • 20
  • 320
  • 170
  • Ингредиенты
Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
  • 14
  • 14
  • 332
  • 70
  • Ингредиенты
Апельсиновые маффины с цедрой, которые мы сегодня будем печь, получаются очень "апельсиновыми" и пушистыми.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)

Начинка:
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Малина - 200-250 г
  • 12
  • 23
  • 270
  • 120
  • Ингредиенты
Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.

Ингредиенты

Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 520-600 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
  • 6
  • 6
  • 163
  • 790
  • Ингредиенты
Печенье «Розочки» с творогом - простая выпечка на каждый день. Легко готовится и эффектно смотрится!

Ингредиенты

Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
  • 2
  • 153
  • 230
  • Ингредиенты
Простейшее печенье из детской растворимой каши. Получается румяным, сладким и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г
Мука - 230 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • 8
  • 24
  • 398
  • 110
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный грушевый пирог вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г

Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 16
  • 17
  • 315
  • 80
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежнейший пирог из тонкого слоя песочного теста и начинки из плавленого сыра и репчатого лука.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Коньяк – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • 28
  • 33
  • 460
  • 450
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении популярный слоеный торт, который выручит Вас, если мало свободного времени.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.

Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
  • 11
  • 11
  • 281
  • 60
  • Ингредиенты
Пирог из песочного теста с абрикосами обязательно понравится вашим родным. В тесто и в обсыпку входят одинаковые ингредиенты.

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г
Сливки 30% - 150 мл
Вода - 120 мл
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
  • 3
  • 2
  • 230
  • 170
  • Ингредиенты
Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.

Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.

Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
  • 8
  • 9
  • 334
  • 120
  • Ингредиенты
Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем не сложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и час свободного времени.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
  • 15
  • 11
  • 367
  • 70
  • Ингредиенты
Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (замороженное) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Смородина черная (замороженная) - 250 г
Сгущенное молоко 8,5% - 70 г
Молоко - 60 мл
Крахмал картофельный - 20 г
  • 12
  • 21
  • 238
  • 80
  • Ингредиенты
Пирог из сладкого теста и нежной начинки с чёрной смородиной годится как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Лазанья - 18 шт.
Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:
Фарш куриный - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Протертые томаты - 200 г
Куриный бульон - 250 мл
Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 700 г
Мука - 40 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 2
  • 179
  • 140
  • Ингредиенты
Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
  • 18
  • 23
  • 380
  • 80
  • Ингредиенты
Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • 6
  • 20
  • 340
  • 250
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный и очень вкусный творожный кекс с изюмом.

Ингредиенты

Картофель - 650 г
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Укроп (свежий или сухой) - по желанию
  • 9
  • 6
  • 176
  • 340
  • Ингредиенты
Жареная картошка - что может быть проще? И что может быть вкуснее, особенно, если картошка приготовлена на сливочном масле!

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана
  • 9
  • 6
  • 328
  • 40
  • Ингредиенты
Ароматный и пышный апельсиновый кекс - вкусное дополнение к чашечке горячего чая или к стакану прохладного молока.

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
  • 12
  • 15
  • 370
  • 90
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусный и ароматный кекс с бананом, маком и мёдом.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 2 шт.

Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
  • 16
  • 22
  • 370
  • 120
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить кекс из теста на сметане с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым.

Ингредиенты

Для коржей:
Масло или маргарин для выпечки - 400 г
Мука - 500 г
Ванилин - 1 г
Вода ледяная - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:
Шоколадный крем - 2 пакета
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
  • 12
  • 23
  • 349
  • 20
  • Ингредиенты
Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 15 г
Творог - 200 г
Сахарный песок - 130 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Ванильный сахар - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сливки или молоко - 50 мл
Яблоки - 1,5 шт.

Для смазывания формы:
Масло сливочное - 2 г
Сухари панировочные - 1 ч.л.

Для посыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
  • 10
  • 9
  • 253
  • 90
  • Ингредиенты
Мягкий и сочный творожный кекс с яблоками - по плечу любой хозяйке. Вкуснятина из общедоступных ингредиентов, готовится легко и просто.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г
Сметана (жирность 20%) - 75 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 400 г
  • 6
  • 7
  • 413
  • 110
  • Ингредиенты
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.

Ингредиенты

Мука - 175 г
Масло - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
Изюм - 120 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки
  • 3
  • 12
  • 391
  • 160
  • Ингредиенты
Вкусный, рассыпчатый классический кекс с изюмом, и, что немаловажно, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • 20
  • 19
  • 310
  • 10
  • Ингредиенты
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • 8
  • 25
  • 344
  • 480
  • Ингредиенты
Кексы на молоке всегда получаются удачными, очень мягкими и пышными. В них можно добавлять ягоды или джем, что сделает их ещё вкуснее.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - 1 г
  • 12
  • 20
  • 320
  • 360
  • Ингредиенты
Банановый кекс в духовке​ получается очень вкусным и ароматным. Готовится просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
  • 21
  • 18
  • 413
  • 300
  • Ингредиенты
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу...

Ингредиенты

Вода - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
  • 34
  • 30
  • 385
  • 80
  • Ингредиенты
Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
  • 9
  • 13
  • 323
  • 10
  • Ингредиенты
​Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка, на приготовление которой уйдёт несколько часов, но результат вам понравится!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл
  • 25
  • 32
  • 475
  • 30
  • Ингредиенты
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Детская молочная смесь - 65 г
Мука пшеничная - 120 г
  • 18
  • 13
  • 423
  • 220
  • Ингредиенты
Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
  • 7
  • 7
  • 380
  • 40
  • Ингредиенты
​Накануне Рождества почти в каждой семье пекут ароматные пряники с глазурью. Любые формы и узоры! Главное, чтобы было вкусно и интересно.

Ингредиенты

Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 70 г
Белый шоколад - 150 г

Для капкейков:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 135 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • 14
  • 8
  • 426
  • 70
  • Ингредиенты
Крем для капкейков должен быть не только вкусным, но и стойким (при комнатной температуре) - предлагаю сделать сливочный с белым шоколадом.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (250г)
Масло сливочное - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Шоколад - 80 г
Ванилин - по желанию
Соль - 1 щепотка
  • 29
  • 30
  • 421
  • 190
  • Ингредиенты
Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты

Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
  • 32
  • 36
  • 370
  • 130
  • Ингредиенты
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
  • 5
  • 6
  • 287
  • 340
  • Ингредиенты
Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.

Ингредиенты

Печенье - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Сливочное масло - 150 г + 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
  • 10
  • 19
  • 500
  • 130
  • Ингредиенты
Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начинкой и радуем гостей необычным десертом к чаю!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина - 50 г
Шоколад черный - 30 г
  • 7
  • 9
  • 402
  • 20
  • Ингредиенты
Малиновое печенье с кусочками черного шоколада - настоящее лакомство.

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
  • 23
  • 18
  • 479
  • 460
  • Ингредиенты
Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом - точно для вас.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:
Варенье густое - 540 г
  • 21
  • 25
  • 248
  • 440
  • Ингредиенты
Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл

Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
  • 21
  • 25
  • 307
  • 440
  • Ингредиенты
Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар – 100 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • 5
  • 7
  • 433
  • 20
  • Ингредиенты
​Неимоверно вкусное печенье с гречкой (обычная гречневая крупа здесь смолота в муку).

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 10-12 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех (по желанию) - щепотка
Масло растительное - 1,5 стакана
  • 27
  • 15
  • 330
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления одних из самых популярных в советское время котлет - котлет по-донбасски.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки

Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
  • 2
  • 7
  • 350
  • 120
  • Ингредиенты
​Предлагаю приготовить тертый песочный пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
  • 4
  • 7
  • 492
  • 100
  • Ингредиенты
Очень вкусное, простое и быстрое песочное печенье к чаю, которое тает прямо на губах...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка

Начинка:
Повидло - 360 г
  • 12
  • 24
  • 262
  • 420
  • Ингредиенты
Вариантов начинки для тёртого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Возьмём второй вариант...

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г
Майонез – 70 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – на кончике ножа
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – около 2,5 стаканов
  • 5
  • 8
  • 480
  • 40
  • Ингредиенты
Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Масло топлёное - 100 г
Дрожжи свежие - 7,5 г
Соль - 2,5 г
Вода - 200 г

Раскатка:
Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:
Масло топлёное - 100 г

Начинка:
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло топлёное - 200 г

Смазывание:
Желток куриный - 2 шт.
  • 7
  • 12
  • 424
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт ереванской гаты я нашла в книге "Армянская Кулинария" 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
  • 6
  • 12
  • 359
  • 110
  • Ингредиенты
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
  • 16
  • 12
  • 372
  • 30
  • Ингредиенты
Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
  • 1
  • 5
  • 485
  • 80
  • Ингредиенты
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.

Ингредиенты

Печенье – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
  • 6
  • 8
  • 424
  • 10
  • Ингредиенты
Шоколадная колбаса из печенья - простое,легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное - 100 мл
  • 9
  • 15
  • 210
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
  • 2
  • 4
  • 456
  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на природу.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Корица - 1 ст.л.
Ром - 1 ст.л.

Для декора:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.

Мука - для раскатывания теста
  • 5
  • 8
  • 418
  • 10
  • Ингредиенты
Рождественское печенье с корицей очень необычно на вид - его покрывает хрустящая корочка из белковых хлопьев с посыпкой из коричного сахара.

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин кристаллический – 1 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • 7
  • 10
  • 407
  • 670
  • Ингредиенты
Песочное печенье из мясорубки - родом из советского детства. Их когда-то умели печь абсолютно все хозяйки, а вам слабо?

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
  • 10
  • 419
  • 260
  • Ингредиенты
Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Капли шоколадные – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар тростниковый – 180 г
Сода пищевая – 3 г
Соль – щепотка
  • 14
  • 424
  • 70
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

Песочное печенье - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
  • 10
  • 10
  • 440
  • 190
  • Ингредиенты
Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки - настоящее лакомство из обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого на кухне.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное мягкое - 240 г
Сахар мелкий - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:
Корица - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
  • 2
  • 8
  • 410
  • 140
  • Ингредиенты
Теплое домашнее песочное печенье с корицей скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Один из простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Масло сливочное - 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.

Начинка:
Фундук – 500 г
Сахар - 500 г
Кардамон - 1 ч.л.
  • 24
  • 20
  • 443
  • 150
  • Ингредиенты
Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой десертную выпечку с начинкой из орехов, сахара и кардамона.

Ингредиенты

Печенье - 250 г
Сахар или пудра - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 5-6 ст.л.
Орех грецкий - горсть
Клюква сушеная (или изюм) - горсть
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
  • 7
  • 7
  • 405
  • 10
  • Ингредиенты
Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
  • 19
  • 25
  • 254
  • 20
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Мука - 2 стакана с небольшим
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Сливовое повидло - по вкусу
Взбитые сливки (в баллоне) - по вкусу
Шоколад - для посыпки
  • 2
  • 320
  • 10
  • Ингредиенты
Без десерта в Новый год не обойтись. Побалуйте гостей любимыми с детства песочными корзиночками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Желток - 1 шт. для смазывания
Соль - 2 щепотки
  • 13
  • 14
  • 383
  • 10
  • Ингредиенты
Рождественские сахарные кольца - не только отличное сладкое угощение, но еще и прекрасный декор для новогодней ели.

Ингредиенты

Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Крахмал - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
  • 4
  • 12
  • 392
  • 50
  • Ингредиенты
Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!

Ингредиенты

Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию

Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
  • 6
  • 10
  • 269
  • 20
  • Ингредиенты
Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
  • 9
  • 487
  • 50
  • Ингредиенты
«Песочное тесто 1 2 3» - идеальное соотношение ингредиентов для тех, кто хочет запомнить рецепт песочного теста один раз и на всю жизнь!

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:
Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 45 г
Какао - порошок - 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу
  • 20
  • 30
  • 263
  • 50
  • Ингредиенты
Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто:
Мед - 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 460 г
Сахар - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.

Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
  • 21
  • 25
  • 440
  • 470
  • Ингредиенты
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 175 г

Для голубой глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Синий пищевой краситель
Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Кондитерские бусины - по желанию
  • 9
  • 10
  • 417
  • 10
  • Ингредиенты
Печенье "Иней" - это идея зимнего дизайна для печенек, а точнее, даже несколько идей и приемов, которые позволяют творить зимнюю красоту.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
  • 2
  • 6
  • 406
  • 30
  • Ингредиенты
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки»...

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Мускатный орех — щепотка
Имбирь — щепотка
Мука — 300 г

Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сметана - 50 г
Зеленый гелевый краситель - 3 капли

Вафельные конусы:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • 14
  • 14
  • 306
  • 10
  • Ингредиенты
Капкейки "Новогодние Ёлочки" непременно украсят Ваш новогодний стол и приятно удивят гостей не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 350-370 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Орехи (для посыпки) - 60-80 г
  • 26
  • 27
  • 410
  • 60
  • Ингредиенты
Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами...

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Пиво безалкогольное - 130 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль морская - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
  • 1
  • 2
  • 410
  • 1
  • Ингредиенты
Тесто для пирогов и пирожков, приготовленное на сливочном масле и безалкогольном пиве.

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:
Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
  • 17
  • 13
  • 354
  • 240
  • Ингредиенты
Родиной вкуснейшего торта «Добош» является Венгрия, где впервые появился этот торт в позапрошлом веке...

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл
  • 14
  • 23
  • 367
  • 520
  • Ингредиенты
Карамельный соус - невероятно вкусное лакомство, украшение десертов, дополнение к мороженому, блинам, кофе и вкуснейшая намазка на бутерброд

Ингредиенты

Шоколадная основа:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Молоко - 40 мл
Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
  • 8
  • 9
  • 422
  • 20
  • Ингредиенты
Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.
  • 2
  • 5
  • 436
  • 20
  • Ингредиенты
Цыплята просятся на новогодний детский стол! Приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:
Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.

Смазка:
Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка/Сироп:
Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.
  • 20
  • 13
  • 380
  • 180
  • Ингредиенты
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.

Ингредиенты

Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию
  • 22
  • 21
  • 260
  • 420
  • Ингредиенты
Вкусное пирожное из заварного теста с песочной "шапочкой" и белкового крема.

Ингредиенты

Тесто:
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 490 г
Сахар - 230 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.

Крем:
Масло сливочное - 350 г
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 350 г
  • 24
  • 35
  • 380
  • 950
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
  • 18
  • 20
  • 475
  • 10
  • Ингредиенты
Получается ароматное рассыпчатое печенье. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный - получится не хуже...

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 135 г
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакет
Какао - 30 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и наполнитель:
Масло сливочное - 350 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Арахис жареный - 1 стакан
Безе - 70 г

Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 140 г
Ванилин - 1 пакет
Ром - 1 ст.л.

Для декора:
Мастика сахарная - 1 кг
  • 8
  • 19
  • 480
  • 90
  • Ингредиенты
Торт по мотивам мультфильма "Маша и медведь" для детского дня рождения.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г

Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
  • 14
  • 22
  • 397
  • 110
  • Ингредиенты
В этом торте сочетаются воздушный шоколадный бисквит, нежное тающее во рту шоколадное суфле и шоколадная глазурь! В общем этот торт - мечта!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Копченый сыр сулугуни - 80 г
Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
  • 2
  • 3
  • 544
  • 3
  • Ингредиенты
Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу как будто с копченой рыбой!)

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 20 г
Мука - 230 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
  • 6
  • 7
  • 358
  • 9
  • Ингредиенты
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Сахар – 5 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 13
  • 27
  • 260
  • 20
  • Ингредиенты
Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого ...

Ингредиенты

Масло - 500 г
Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)
  • 3
  • 34
  • 623
  • 140
  • Ингредиенты
Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен ...

Ингредиенты

Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
  • 11
  • 16
  • 456
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в ...

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка

Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 20
  • 26
  • 330
  • 20
  • Ингредиенты
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я ...

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 270 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:
Масло - 70 г
Сахарной пудры - 80 г
Молоко - 25 мл
  • 11
  • 15
  • 402
  • 120
  • Ингредиенты
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • 4
  • 25
  • 273
  • 570
  • Ингредиенты
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
  • 2
  • 6
  • 221
  • 20
  • Ингредиенты
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо ...

Ингредиенты

Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
  • 1
  • 2
  • 190
  • 50
  • Ингредиенты
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить ...

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка
Масло сливочное - 40 г
Петрушка свежая - 6 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки кукурузы
  • 8
  • 6
  • 148
  • 30
  • Ингредиенты
Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу

Начинка:
Варенье клубничное - 400 г
  • 12
  • 22
  • 265
  • 290
  • Ингредиенты
Вкусный и сладкий пирог с клубничным вареньем, идеальное дополнение вечернего чаепития.

Ингредиенты

Мука - 380-400 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
Сахар для обсыпки - 140 г
  • 16
  • 27
  • 363
  • 70
  • Ингредиенты
Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Нам понадобится ...

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:
Сахар – 120 г
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Молоко – 300 мл
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 22
  • 24
  • 240
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло - 150 г
сметана - 150 мл
мука - 2-2,5 стакана
сахар - по вкусу
сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:
сметана - 1 стакан
сахар - по вкусу до 1 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:
яблоки - 1-2 шт.
ягоды смородины или другие - по желанию
  • 8
  • 28
  • 257
  • 70
  • Ингредиенты
Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! Я опробовала ...

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
  • 2
  • 12
  • 401
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт тертого песочного пирога с вареньем. Простая и вкусная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл

Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
  • 22
  • 23
  • 390
  • 60
  • Ингредиенты
Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка

Начинка:
Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г
  • 37
  • 50
  • 238
  • 460
  • Ингредиенты
Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г
Шоколад темный - 40 г
Какао-порошок - 15 г
Сахарная пудра - 80 г
Кофе растворимый - 1/3 ч.л.
  • 8
  • 9
  • 518
  • 50
  • Ингредиенты
Я не могу устоять перед шоколадной выпечкой. Если пеку торт, маффины, кексы или печенье, приоритетными остаются рецепты, в ингредиентах которых ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Мёд - около 100 г
Сахарная пудра - до 100 г
Корица - от 1 ч.л.
Ваниль - по желанию
Соль - 1 щепотка
  • 2
  • 9
  • 516
  • 1
  • Ингредиенты
Масло с медом и корицей прежде всего хорошо подходит для сладких бутербродов на белом хлебе, для добавления в некоторые каши, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 1 ч.л.
Сгущенка - 120-150 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
  • 7
  • 27
  • 540
  • 50
  • Ингредиенты
Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
  • 3
  • 13
  • 748
  • 80
  • Ингредиенты
Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ароматическая эссенция - по вкусу
  • 1
  • 11
  • 560
  • 20
  • Ингредиенты
Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Ароматическая эссенция - 3 капли
Сахар ванильный - 10 г
  • 2
  • 12
  • 545
  • 40
  • Ингредиенты
Торт – это сложная конструкция, даже если мы делаем его по самому простому рецепту, как, например, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Молоко - 350 мл
Мука - 3 ч.л.
Ароматизатор цитрусовый - 3 капли
Ванильный сахар - 1 пакетик
  • 1
  • 4
  • 325
  • 2
  • Ингредиенты
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного ...

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 440 г
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 3 щепотки
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко - 240 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
  • 8
  • 23
  • 287
  • 170
  • Ингредиенты
Домашняя выпечка с яблоками любима многими, согласитесь!? Яблоки доступный круглый год и недорогой продукт, поэтому его используют в выпечке пирожков, ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
  • 2
  • 6
  • 350
  • 20
  • Ингредиенты
Отменный пирог из песочного теста с лимонной начинкой, просто создан для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
  • 14
  • 36
  • 204
  • 240
  • Ингредиенты
Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2 стакана / 250 г
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Шоколад или кондитерская плитка — 200 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Фрукты — ассорти
  • 6
  • 24
  • 342
  • 100
  • Ингредиенты
Насыщенный и яркий песочный пирог с начинкой из фруктового ассорти.

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 7
  • 23
  • 683
  • 50
  • Ингредиенты
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ...

Ингредиенты

Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
  • 18
  • 18
  • 392
  • 20
  • Ингредиенты
Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне ...

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Творог - 1 пачка 180-200 г.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Сахар - 4 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
  • 6
  • 56
  • 235
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного пирог пирога с начинкой из яблок и творога в духовке.

Ингредиенты

Пиво - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 0.3 стакана
Корица - 1 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
  • 3
  • 81
  • 398
  • 10
  • Ингредиенты
Вкусное и рассыпчатое песочное печенье на пиве с сахаром и корицей. Отличная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
  • 4
  • 30
  • 390
  • 80
  • Ингредиенты
Вкусное и ароматное домашнее песочное творожное печенье Ракушки, известное также, как гусиные лапки.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Корица с сахаром - 3 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
  • 8
  • 21
  • 284
  • 380
  • Ингредиенты
Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Этот рецепт незаменим для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 200 г
Сливочное масло - 50 г
сливочный крем-сыр - 50 г
Хлеб тостовый - 10 кусочков
Огурец - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу.
  • 11
  • 36
  • 283
  • 100
  • Ингредиенты
Бутерброды с сёмгой - беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мак - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 170 г

Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Желатин - 10 г
  • 17
  • 36
  • 367
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт простого и не дорогого макового торта со сметанным муссом. Подходит для чаепитие или на праздничный стол, например день рождения.

Ингредиенты

Мягкий творог - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
  • 9
  • 46
  • 189
  • 490
  • Ингредиенты
Достаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак.

Ингредиенты

Творог - 220 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 0,5 ч. л.
Столовый уксус - 0,5 ч. л.
  • 4
  • 25
  • 353
  • 130
  • Ингредиенты
Вкусное и ароматное песочное творожное печенье Треугольники с сахаром, идеальная выпечка для чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
  • 7
  • 10
  • 320
  • 60
  • Ингредиенты
 Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, ...

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 5 шт.
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г - 1 кг
  • 10
  • 16
  • 240
  • 120
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении яблочный пирог из немецкой кухни. Основные ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца, яблоки.

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
  • 24
  • 93
  • 243
  • 100
  • Ингредиенты
Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!

Ингредиенты

Творог - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
  • 7
  • 7
  • 333
  • 70
  • Ингредиенты
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 160 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад - 130 г
Сливки - 100 мл.
  • 16
  • 17
  • 388
  • 20
  • Ингредиенты
Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 0.75 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
  • 39
  • 79
  • 323
  • 270
  • Ингредиенты
 Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам ...

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
  • 11
  • 21
  • 516
  • 40
  • Ингредиенты
Отличный рецепт простого в приготовлении домашнего печенья Курабье по ГОСТ.
Мобильная версия сайта