E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении популярный слоеный торт, который выручит Вас, если мало свободного времени.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Коньяк – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

  • 460 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.


Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

Раскатать тесто


С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Порезать тесто на полоски


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Положить полоски теста на противень


Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Взбить масло


Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Влить сгущенку и коньяк


Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Взбить масло со сгущенкой


Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Положить на крем полоски теста


Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Смазать полоски кремом


Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Завернуть торт в пищевую пленку


Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Измельчить полоски теста


Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

Посыпать торт крошками


По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Разрез торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 773
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
13.02.2018 в 11.38
Любовь
очень вкусненько но увы калории)))
Оочень
0
ответить
27.08.2017 в 09.32
ух ты!   эффектно и необычно! сочетание ингредиентов очень в моем вкусе!
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 19.03
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
24.08.2017 в 03.54
Красивый торт Давно хочу его приготовить))
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 19.03
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
22.08.2017 в 10.31
Саша
Супер и мне понравилось очень 
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 19.02
diana1616
Автор рецепта
Саша, спасибо!
22.08.2017 в 05.22
Шикарно и вкусно - готовила не раз. Фото обворожительные. 
0
ответить
0
ответить
27.08.2017 в 19.02
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
21.08.2017 в 17.53
Светик, тортик восхитительный!   Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
22.08.2017 в 04.39
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
21.08.2017 в 16.58
Отличный тортик!!! И мне порцию плиз!
0
ответить
0
ответить
22.08.2017 в 04.38
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Уже бегу с тарелкой!
21.08.2017 в 14.04
Красивую поленицу ты сложила, просто вау!
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 15.58
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
21.08.2017 в 13.49
Вкуснейшая вкуснятина, очень красиво
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 15.58
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
21.08.2017 в 06.49
Быстрый и простой тортик, вкусный .
0
ответить
0
ответить
21.08.2017 в 15.58
diana1616
Автор рецепта
Машенька, это точно!
20.08.2017 в 17.30
Светочка, шикарный тортик! А посуда у тебя как всегда шикарная!
0
ответить
0
ответить
20.08.2017 в 17.39
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!
20.08.2017 в 05.27
Светочка, здорово, очень люблю такой тортик!!
0
ответить
0
ответить
20.08.2017 в 05.55
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо! 
19.08.2017 в 18.56
классно!!! хочу кусочек
0
ответить
0
ответить
20.08.2017 в 05.54
diana1616
Автор рецепта
Танечка, с удовольствием угостила бы, посидели бы, попили чайку.

19.08.2017 в 15.03
Красота какая, прям рулетик получился.
0
ответить
0
ответить
19.08.2017 в 17.01
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
19.08.2017 в 12.31
Свет, меняемся? Я тебе - гречку, а ты мне - весь тортик!
0
ответить
0
ответить
19.08.2017 в 13.22
diana1616
Автор рецепта
Да с удовольствием!



Мобильная версия сайта