E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «ЁЖИК»

Торт «ЁЖИК»

Ингредиенты

Изюм - 100 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Арахис - 100 грамм;

Миндаль - 50 грамм;

Фундук - 50 грамм.

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Масло или маргарин - 180 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное - 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное - 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные - 200 мл;

Сгущённое молоко - 2 ст.л;

Вода ледяная - 2 ст.л;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель - 1 грамм (зелёный).

  • 378 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

  Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!


Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для торта ежик


Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

Масло с сахаром и солью


Добавить яйца и взбить до однородности.

Яйца со сливочным маслом


Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

Добавить муку


Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Тесто для печенья на торт ежик


Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать  при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Тесто для печенья на противне


Готовое печенье остудить.

Печенье для торта ежик


Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

Орехи


Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

Изюм


Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Печенье измельчить


Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

Печенье поломанное руками


Ореховую смесь выложить в миску.

Орехи


Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

Орехи с изюмом


Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

Масло и сгущенка


Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Масло взбитое миксером


Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

Тельце ежика из ореховой смеси


Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

Добавить крошку


Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

Оформление торта Ежик


Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

Кофе взбитый


Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

украшение торта ежик


Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

Торт ежик на тарелке


Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

Рецепт детского торта ежик


Можно ставить чайник и звать детей!

Торт ежик на детский праздник, фото


Вы наверное хотите увидеть, разрез????? Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

Рецепт торта Ежик


Торт «ЁЖИК», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой милый ежик !!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
чудесный "ёжик" с очень богатым вкусом )
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Нина, Вы верно заметили вкус там насыщенный, а кофейная нотка со взбитыми сливками вносит пикантность.
Нравится
(0)
ответить
Мариша, очень миленький тортик! Представляю как детям такое понравится! Я бы и сама съела бы сразу пол торта)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Да торт испарился моментально!))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
симпатичный ежик! а салфеточка тоже!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, давно хотела такой тортик сделать, да всё случая не было!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта