E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Блюда из сливок

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки - это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы


Что приготовить из сливок?

Ингредиенты

Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • 356
  • Ингредиенты
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 170 г
Какао - 8 ст.л.

Крем:
Мягкий творог - 200 г
Сливки 35% - 850 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:
Сливки 35% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г
  • 10
  • 266
  • 20
  • Ингредиенты
Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
  • 25
  • 332
  • 1190
  • Ингредиенты
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
  • 4
  • 75
  • 260
  • Ингредиенты
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мята - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 10
  • 124
  • 40
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:
Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:
Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
  • 7
  • 347
  • 100
  • Ингредиенты
Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Творожный крем:
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад
  • 6
  • 267
  • 260
  • Ингредиенты
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.
  • 22
  • 337
  • 230
  • Ингредиенты
Печем очень вкусный шоколадно-шоколадный торт с джемом, который непременно оценят все любители тортов!

Ингредиенты

​Малина - 1300 г
Сливки для взбивания - 600 мл
Шоколад белый - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
Вода для размачивания желатина - по потребности
Глазурь - 250 мл, не обязательна
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
  • 18
  • 177
  • 240
  • Ингредиенты
Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 15 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Соль - щепотка

Крем:
Сливки 30% - 400 г
Сливки 45% - 200 г
Рикотта лайт - 100 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 90 г

Наполнение:
Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
  • 22
  • 318
  • 280
  • Ингредиенты
Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Сыр - около 100 г
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
  • 8
  • 155
  • 1360
  • Ингредиенты
Простой и вкусный рецепт запекания ломтиков картофеля в соусе из сливок и сыра.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 1 л
  • 9
  • 50
  • 480
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл

Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения
  • 22
  • 242
  • 550
  • Ингредиенты
Фантастический торт, шоколадная "бомба". Непростое приготовление, но результат того стоит.

Ингредиенты

Спагетти - 250 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу

Для подачи:
Розовый перец
  • 9
  • 336
  • 30
  • Ингредиенты
Непременно приготовьте спагетти с белыми грибами! Налейте бокал вина и, поверьте, ваш ужин удался!

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 20 г
Мука - 100 г
Ванилин - по желанию

Крем:
Сливки 37% - 600 г
Сахар - 90 г
Ванилин - щепотка

Наполнение:
Смесь ягод - 120 г
Халва - 40 г

Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
  • 24
  • 298
  • 110
  • Ингредиенты
Нежный, как облако, торт Панчо на польском бисквите растает во рту гораздо раньше, чем вы сможете это понять))

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Грибы - 350 г
Лук - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (жирные) - 300 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 2 небольших щепотки
Растительное масло - для обжаривания
  • 16
  • 26
  • 216
  • 410
  • Ингредиенты
Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 300 г
Кефир 2,5% - 280 г
Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:
Сливки 33 % - 500 мл
Сыр творожный сливочный - 140 г
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
  • 22
  • 17
  • 326
  • 590
  • Ингредиенты
Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Спагетти - 200 г
Сливки - 250 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 7
  • 7
  • 180
  • 250
  • Ингредиенты
Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г
Бекон – 100 г
Грибы – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Сливки – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
  • 6
  • 3
  • 250
  • 570
  • Ингредиенты
Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное - 70 мл
Молоко - 70 мл
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г

Крем:
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вишня - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Ванилин - щепотка
  • 15
  • 13
  • 276
  • 100
  • Ингредиенты
Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.

Ингредиенты

Сом - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Масло - 5 г
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 271
  • 30
  • Ингредиенты
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!

Ингредиенты

Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
  • 4
  • 5
  • 265
  • 430
  • Ингредиенты
Классическая паста карбонара со сливочным соусом - популярное блюдо итальянцев.

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш мясной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные - 100 мл
Вода - 0,4-0,5 л
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 14
  • 22
  • 163
  • 200
  • Ингредиенты
Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Белый шоколад - 200 г
Сливки жирные - 300 мл
Маскарпоне - 320 г
Сахар - 50 г
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2 листа
Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности
Ягоды и мята для декора - по желанию
  • 6
  • 7
  • 306
  • 140
  • Ингредиенты
Сделать красивый муссовый торт с зеркальной глазурью не так уж и сложно, особенно если воспользоваться готовым бисквитным коржом.

Ингредиенты

Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
  • 9
  • 10
  • 153
  • 210
  • Ингредиенты
Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Курица - 1300 г
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% - 150 мл
Чеснок - 1 головка (маленькая)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
  • 14
  • 20
  • 129
  • 360
  • Ингредиенты
Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда.

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 9
  • 9
  • 221
  • 110
  • Ингредиенты
Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 150 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20-33% - 200 мл
Сливочное масло – 10 г
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
  • 8
  • 10
  • 133
  • 20
  • Ингредиенты
Сочный, нежный на вкус кабачковый гратен - простое, легкое и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
  • 8
  • 17
  • 160
  • 450
  • Ингредиенты
Простой рецепт запеченной в духовке семги с картофелем. Получается оригинальное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
  • 9
  • 10
  • 111
  • 50
  • Ингредиенты
Паста с овощами в сливочном соусе - безумно вкусное и ароматное летнее блюдо, которое и зимой "зайдёт" как миленькое!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Гренки:
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию
  • 18
  • 14
  • 55
  • 80
  • Ингредиенты
Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, вода - по вкусу
  • 7
  • 7
  • 185
  • 100
  • Ингредиенты
Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт.

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Соль - шепотка
Перец черный - щепотка
Брокколи - 100 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Яйца куриные - 4 шт.
  • 13
  • 13
  • 276
  • 120
  • Ингредиенты
Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 125 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 240 мл

Начинка:
Сыр твердый – 400 г

Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 26
  • 24
  • 330
  • 110
  • Ингредиенты
Ароматный быстрый пирог из песочного теста и начинки из твердого сыра и сливочно-яичной заливки.

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
  • 6
  • 6
  • 260
  • 90
  • Ингредиенты
Вкусный песочный пирог с заливкой из сливок или сметаны и малиновой начинкой отлично подойдёт для семейного чаепития или в кругу друзей.

Ингредиенты

Макароны - 150 г
Бекон - 100 г
Желток куриный - 1 шт.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Сливки - 120 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
  • 12
  • 18
  • 335
  • 50
  • Ингредиенты
Макароны с соусом карбонара – это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир - 90 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой красный

Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • 13
  • 13
  • 328
  • 90
  • Ингредиенты
Превосходное бархатное пирожное со взбитыми сливками. Такие себе мини-торты для порционной подачи...

Ингредиенты

Спагетти - 250 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вяленые томаты - 4-5 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 3
  • 11
  • 173
  • 150
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г
Сливки 30% - 150 мл
Вода - 120 мл
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
  • 3
  • 2
  • 230
  • 90
  • Ингредиенты
Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная - 140 г
Какао - 10 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 115 г
Уксус 9% - 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:
Сливки 33% - 500 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл

Для пропитки:
Сироп или сок - 50 мл

Для украшения:
Чёрная смородина - 300 г
Желе готовое - 1 пачка(80 г)
  • 10
  • 11
  • 261
  • 130
  • Ингредиенты
Очень вкусный и лёгкий летний торт. Сочетание нежного бисквита на йогурте, сливочного и желейного слоёв с ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
  • 12
  • 17
  • 85
  • 450
  • Ингредиенты
Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 4
  • 11
  • 137
  • 410
  • Ингредиенты
Приготовим сегодня вкусную, полезную и красивую запеканку на обед для всей семьи (с добавлением сливок)...

Ингредиенты

Клубника - 350 г
Банан - 2 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
  • 14
  • 11
  • 158
  • 50
  • Ингредиенты
Мороженое из банана и клубники сочетает в себе лучшие черты обоих продуктов: аромат и приятный цвет клубники и кремистость банана.

Ингредиенты

Сливки - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки
  • 14
  • 16
  • 175
  • 140
  • Ингредиенты
Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки/молоко – 80 мл
Помидор – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри - 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
  • 4
  • 5
  • 106
  • 60
  • Ингредиенты
Готовим в горшочках в духовке сочный, воздушный и нежный омлет с помидорами, сыром и зеленью.

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл
Лимон – 0.5 шт.
Газированная вода – по вкусу
Лед – по вкусу
Мята – 1 веточка (по желанию)

Для сахарного сиропа:
Вода – 150 мл
Сахар - 150 мл
Корица/ваниль – по вкусу
  • 6
  • 12
  • 185
  • 20
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим в домашних условиях крем-соду. Простой, вкусный освежающий напиток на основе сливок, воды и сахарного сиропа.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г
Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
  • 8
  • 12
  • 188
  • 170
  • Ингредиенты
Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
  • 17
  • 9
  • 135
  • 210
  • Ингредиенты
Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Сливки - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • 10
  • 9
  • 55
  • 40
  • Ингредиенты
Вкусный крем-суп из кабачков со сливками и грибами. Вегетарианский вариант.

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приправа из сушеных грибов
Вода
  • 7
  • 7
  • 83
  • 220
  • Ингредиенты
Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г
Соль - щепотка
Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:
Сливки 20% - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 1 веточка
  • 6
  • 8
  • 226
  • 130
  • Ингредиенты
Киш - это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г
Сливки - 100 мл
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 7
  • 14
  • 74
  • 310
  • Ингредиенты
Суп-пюре из брокколи со сливками не оставит вас равнодушными, вы будете готовить этот суп еще много раз, настолько вкусным он получается!

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л
Вода/бульон - 0.5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Сахар - 1-2 щепотки
Итальянские травы - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию
  • 8
  • 12
  • 70
  • 20
  • Ингредиенты
Готовим кремовый пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г
Картофель - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • 6
  • 16
  • 75
  • 530
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты - отличное блюда для обеда! Готовим?

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Теплая вода - 1 стакан
Мята - 2 стебля
Лимонная кислота - 1 щепотка
  • 18
  • 13
  • 83
  • 20
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы!

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 15-25% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
  • 4
  • 21
  • 110
  • 510
  • Ингредиенты
​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Сахарная пудра - 50 г

Персики консервированные - 150 г
  • 24
  • 20
  • 256
  • 160
  • Ингредиенты
Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Сливки - 200 мл
Крем маскарпоне - 250 г
Печенье "Савоярди" - 200 г
Коньяк - 2 ст.л.
Кофе заваренный - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
  • 8
  • 16
  • 250
  • 450
  • Ингредиенты
Вкуснейший итальянский десерт Тирамису со сливками, приготовленный по этому рецепту, станет отличным завершением праздничного ужина!

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 170 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • 6
  • 18
  • 333
  • 160
  • Ингредиенты
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г
Сыр Маскарпоне - 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Свежесваренный кофе - 50 мл
Какао - 2-3 ч.л.
  • 6
  • 10
  • 298
  • 120
  • Ингредиенты
Тирамису из печенья приготовить совсем не сложно, результатом будет довольна вся семья.

Ингредиенты

Песочная основа:
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:
Творог - 500 г
Сахарная пудра - 130 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 35% - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 30 г
Вода - 80 мл
  • 18
  • 19
  • 323
  • 570
  • Ингредиенты
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
  • 9
  • 12
  • 158
  • 310
  • Ингредиенты
Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи.

Ингредиенты

Грибы мороженые, смесь - 600 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 10
  • 8
  • 44
  • 420
  • Ингредиенты
Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

Ингредиенты

Творог мягкий - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 90 г
Сливки 35% - 250-300 мл
Желатин - 1 ст.л.
Вода для желатина - 50 мл
  • 31
  • 15
  • 219
  • 130
  • Ингредиенты
Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт.

Ингредиенты

Бекон - 200 г
Лук порей - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Спагетти - 300 г
Соль, перец - по вкусу
  • 29
  • 12
  • 328
  • 40
  • Ингредиенты
Готовим "мужское" блюдо - спагетти с беконом в сливочном соусе.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:
Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
  • 15
  • 18
  • 312
  • 380
  • Ингредиенты
Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
  • 10
  • 11
  • 89
  • 330
  • Ингредиенты
Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл
  • 12
  • 16
  • 158
  • 20
  • Ингредиенты
Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
  • 10
  • 419
  • 210
  • Ингредиенты
Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г
Ветчина – 250 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  • 13
  • 12
  • 272
  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такую пасту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
  • 3
  • 17
  • 200
  • 150
  • Ингредиенты
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл
Пепси-кола - 200 мл
Вишневый сок - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ваниль экстракт - 1 ч.л.
  • 5
  • 11
  • 146
  • 70
  • Ингредиенты
Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Телятина - 350 г
Филе куриное - 350 г
Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Сливки 20 % - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 28
  • 25
  • 222
  • 60
  • Ингредиенты
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.

Ингредиенты

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Простокваша - 120 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Основа под крем:
Апельсиновый джем - 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 7
  • 300
  • 80
  • Ингредиенты
Очень нежные и вкусные капкейки на растительном масле. Готовятся просто.

Ингредиенты

Для медовых коржей:
Мука - 3.5 стакана
Мед - 3 ст.л.
Масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:
Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:
Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 3
  • 11
  • 270
  • 40
  • Ингредиенты
Новогодний торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 35% - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
  • 16
  • 20
  • 178
  • 1170
  • Ингредиенты
Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло - 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
  • 8
  • 11
  • 195
  • 1120
  • Ингредиенты
Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Сливки - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
  • 8
  • 11
  • 375
  • 70
  • Ингредиенты
Соленая карамель - ароматное лакомство с необычным вкусом, в который влюбляешься с первой продегустированной ложки!

Ингредиенты

Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 2
  • 8
  • 259
  • 260
  • Ингредиенты
Очень вкусный и стабильный крем для оформления тортов и пирожных.

Ингредиенты

Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
  • 10
  • 14
  • 217
  • 210
  • Ингредиенты
Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • 2
  • 88
  • 10
  • Ингредиенты
Безалкогольный напиток из молока с яйцом и пряностями.

Ингредиенты

Паста - 300 г
Бекон - 100 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
  • 11
  • 11
  • 341
  • 2950
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.
Сливки - 350 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 10 г
  • 5
  • 7
  • 209
  • 400
  • Ингредиенты
Соус для жульена должен быть сливочным, гладкой структуры, вкусным сам по себе. Именно такой соус для жульена мы и приготовим.

Ингредиенты

Грибы - 200 г
Куриный бульон - 1,2 л
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 100 мл
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Сухарики - по вкусу
  • 18
  • 13
  • 45
  • 240
  • Ингредиенты
Нежный, сытный и очень вкусный грибной суп со сливками, зеленью и сухариками.

Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения
  • 9
  • 7
  • 157
  • 50
  • Ингредиенты
Этот яркий десерт в бокале отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а его клубнично-сливочный вкус понравится всем!

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г
Ветчина сырокопченая - 50 г
Сливки жирностью 30% - 120 мл
Сыр пармезан - 50 г
Вода для варки макарон и соль
  • 6
  • 7
  • 330
  • 220
  • Ингредиенты
Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл
  • 14
  • 23
  • 367
  • 330
  • Ингредиенты
Карамельный соус - невероятно вкусное лакомство, украшение десертов, дополнение к мороженому, блинам, кофе и вкуснейшая намазка на бутерброд

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок лимонный - 65 мл
Сахар - 80 г
Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:
Сливки 33% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • 12
  • 16
  • 202
  • 100
  • Ингредиенты
Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.

Ингредиенты

Яблоки – 2 кг
Сливки 30-35 % – 200 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
  • 13
  • 16
  • 90
  • 40
  • Ингредиенты
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, так и без сахара (зависит от яблок).

Ингредиенты

Печенье - 200-250 г
Сливки - 100 мл
Малина - 50 г
Голубика - 50 г
Джем из айвы - 50 г
Мята - для украшения
  • 30
  • 30
  • 115
  • 260
  • Ингредиенты
Трайфл - это сказочное наслаждение вкусом! Обязательно готовьте несколько порций десерта, так как у вас потребуют добавки!

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 150 г
Вода - 700 мл
Картофель - 2 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень укропа - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 5
  • 10
  • 239
  • 160
  • Ингредиенты
Простой рецепт необыкновенно вкусного крем-супа из белых грибочков со сливками. Шикарное сезонное блюдо на для любителей лесных грибов!

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 20 г
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:
Молоко - 400 мл

Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.

Банан - 2 шт.

Масляный крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мастика - 350 г
Краситель пищевой
  • 22
  • 26
  • 262
  • 50
  • Ингредиенты
Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки 10% (или молоко) - 800 мл
Сыр твердый - 60 г
Соль,перец, сушеные травы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Тыквенное масло для подачи - по желанию
  • 3
  • 30
  • 122
  • 170
  • Ингредиенты
Бархатный сливочный суп пюре с сыром и тыквой. Он не только вкусный, но еще легкий, при этом довольно сытный и очень полезный!

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная - 270 г
Какао-порошок - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 330 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 240 мл

Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) - 1 б

Масляный крем:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мастика - 600 г
Краситель пищевой
  • 20
  • 19
  • 271
  • 270
  • Ингредиенты
Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу
  • 2
  • 26
  • 149
  • 80
  • Ингредиенты
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. Подавайте с любимым гарниром.

Ингредиенты

Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Какао - 20 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 65 мл
  • 6
  • 11
  • 335
  • 30
  • Ингредиенты
Этот крем - просто находка, прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Вкус получается отменным, а текстура - нежной.

Ингредиенты

Макароны - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки - 300 мл
Лук порей - 70 г
Помидоры черри - 5 шт
Базилик свежий - 3-4 листика
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г

  • 10
  • 15
  • 164
  • 30
  • Ингредиенты
Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...

Ингредиенты

Морковь - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Вода - 600 мл
  • 4
  • 6
  • 75
  • 40
  • Ингредиенты
Морковный соус со сливками - простой по составу ингредиентов, но необычайно изысканный по вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.
Сливки - 50 мл
  • 10
  • 9
  • 106
  • 40
  • Ингредиенты
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно ...

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.
Сливки с жирностью 32% - 300 мл
Мята - по вкусу
  • 8
  • 12
  • 240
  • 50
  • Ингредиенты
Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)
Вода - 750 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - для подачи (по желанию)
  • 6
  • 21
  • 152
  • 40
  • Ингредиенты
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо ...

Ингредиенты

Сливочное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
  • 14
  • 16
  • 161
  • 70
  • Ингредиенты
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого ...

Ингредиенты

Зефир - 100 г
Шоколад - 50 г
Сливки (20-30%) - 300 г
  • 4
  • 22
  • 263
  • 10
  • Ингредиенты
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира. Подготовим ...

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
  • 8
  • 6
  • 316
  • 20
  • Ингредиенты
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Сливки 10 % - 150 мл
Мед - 2 ст.л.
  • 6
  • 16
  • 105
  • 30
  • Ингредиенты
Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы ...

Ингредиенты

Лук шалот - 3 шт.
Сливки - 200 мл
Смесь перцев - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Коньяк - 30 мл
Бульонный кубик - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 5
  • 5
  • 163
  • 110
  • Ингредиенты
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется ...

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
Банан - 2 шт.
Ягоды замороженные или свежие - 100 г
Сливки жирные для взбивания - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Украшение - по желанию
  • 5
  • 22
  • 245
  • 710
  • Ингредиенты
Отличный рецепт фруктового торта со сливками. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливки 35% - 170 мл
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Коньяк - 1 ст.л.
  • 17
  • 17
  • 475
  • 80
  • Ингредиенты
Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а ...

Ингредиенты

Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин - 0.5 г
  • 3
  • 9
  • 344
  • 20
  • Ингредиенты
Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно ...

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат - 180 г
Сливки 10 % - 100 мл
Вода - 400 мл
  • 9
  • 14
  • 116
  • 100
  • Ингредиенты
Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, ...

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
  • 7
  • 323
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 240 г
Сливки - 1100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
  • 6
  • 11
  • 156
  • 30
  • Ингредиенты
Банош (бануш) - это, можно сказать, богатый родственник таких блюд из кукурузной муки, как полента и мамалыга. Только готовится он ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 10
  • 37
  • 325
  • 60
  • Ингредиенты
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...

Ингредиенты

Сливки - 250 мл
Шоколад - 140 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Молоко - 140 мл
Сгущённое молоко варёное - 50 г
  • 1
  • 16
  • 249
  • 20
  • Ингредиенты
У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я ...

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Мука - 2.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 4
  • 21
  • 295
  • 30
  • Ингредиенты
Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 500 мл
Сливочный хрен - 1 банка (200 г)
Сливочный сыр - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Укроп сушеный - 2 ч.л.
  • 13
  • 243
  • 20
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как ...

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
  • 9
  • 18
  • 730
  • 90
  • Ингредиенты
Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, ...

Ингредиенты

Мука - 650 г
Сахар - 200 г
Желтки - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливки 33% - 400 г
Разрыхлитель - 1 пакет
  • 6
  • 95
  • 230
  • 40
  • Ингредиенты
Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно ...

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% - 300 мл
Масло сливочное - 70 г
Сыр пекорино или пармезан - 70 г
Соль и белый перец - по вкусу
Фетучини - 300 г
  • 7
  • 31
  • 190
  • 120
  • Ингредиенты
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите ...

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 г
Творожный сыр - 140 г
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
  • 9
  • 22
  • 317
  • 20
  • Ингредиенты
В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, ...

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 2 пачки
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 125 г
Вишня коктейльная - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
  • 17
  • 21
  • 230
  • 20
  • Ингредиенты
Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
  • 8
  • 9
  • 44
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт вкуснейшего овощного супа пюре со сливками из картофеля, моркови и лука.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г
Молоко - 250 мл
Сливки - 250 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 1 ст.л.
  • 39
  • 178
  • 60
  • Ингредиенты
Запеченное в духовке мясное суфле - питательное блюдо, насыщенное жирами и белками. Подойдёт не только детям, но и всем любителям покушать.

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
  • 2
  • 28
  • 285
  • 20
  • Ингредиенты
Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
  • 5
  • 35
  • 126
  • 150
  • Ингредиенты
Вкусный овощной суп пюре из кабачков с картофелем и луком.

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г
Сливки (10-20 %) - около 1 стакана
Крахмал - 1-1,5 ст. л.
Сухие ароматные травы- 2 щепотки
Сыр - 50 г
Оливковое масло - для жарки
Перец душистый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Соль - по вкусу
  • 39
  • 253
  • 200
  • 700
  • Ингредиенты
Нежнейшее филе индейки, тушеное в сливочном соусе. Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с макаронами или рисом.

Ингредиенты

Клубника – 0,5 кг;
Коричневый (тростниковый сахар) – 60 грамм;
Сливки (10%) - 160 мл.
  • 3
  • 8
  • 35
  • 10
  • Ингредиенты
Когда наступает лето и спеет клубника, начинается сезон обалденнейших молочных коктейлей! Классический рецепт с мороженым, а также полезный с овсянкой, ...

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи
  • 1
  • 410
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного и сочного блюда с насыщенным вкусом из макарон, креветок и мидий со сливками и томатным соком.

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:
Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:
Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.
  • 11
  • 10
  • 330
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё ...

Ингредиенты

Кукурузный крахмал: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Сливки (20%): 400 мл;
Сахар: 1 ст.л.
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Соль: 1 щепотка.
  • 2
  • 150
  • 20
  • Ингредиенты
Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, ...

Ингредиенты

Савоярди - 12 штук;
Маскарпоне - 150 грамм;
Сливки 33% - 70 мл;
Сахарная пудра - 1 ст. ложка;
Кофе готовый - 50 мл;
Шоколад - 25 грамм;
По желанию коньяк - 1 ст. ложка.

  • 8
  • 12
  • 364
  • 90
  • Ингредиенты
Вкусный способ приготовления неклассического десерта тирамису, без использования сырых яиц. Отличный десерт для ваших близких на каждый день

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Картофель - 400 г
Сливки (10-20%) - 400 мл.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 5 кусочков
Масло растительное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч. л.
  • 3
  • 13
  • 175
  • 70
  • Ингредиенты
Вкуснейший рецепт кремового супа с шампиньонами, сливками и картофелем.

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки (10%) - 150 мл.
Плавленный сыр - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 26
  • 82
  • 96
  • 310
  • Ингредиенты
Очень хороший рецепт сырного супа-пюре из капусты брокколи с курицей и сливками.

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Сливки: 100 г

Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Сухарики
  • 26
  • 85
  • 54
  • 300
  • Ингредиенты
Простой суп-пюре из тыквы, моркови, лука и сливок. Готовится быстро, а вкус выше всяких похвал.

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк или бальзам - 30 г
Сливки (20%) - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
  • 7
  • 12
  • 265
  • 20
  • Ингредиенты
Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.
Мобильная версия сайта