E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Карамельный крем для эклеров

Карамельный крем для эклеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

  • 332 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Крем это хорошо!!!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!


Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!


Крем имеет легкий карамельный вкус.


Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.


Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!


Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельного крема для эклеров


Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.


Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.


Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.


На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.


Продолжаем взбивать...

Начать взбивание сливок


Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.


В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Положить сгущенку


Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Взбить сливки со сгущенкой


Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.


Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров


А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.


Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Положить крем на корж


Этим же кремом обмазан торт.

Обмазать торт кремом


И вот так карамельный крем выглядит в торте.


Готовьте с удовольствием!

Фото карамельного крема для эклеров

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2018 в 19.59
Олеся,здравствуйте.Как говорил наш первый и он же последний Президент М.С.Горбачёв "Главное нАчать и уХлубить". А дальше и "Процесс пойдёт". Завтра посмотрю куда мой процесс доведёт.Очень надеюсь,что до хорошего и вкусного.Спасибо за рецепт.Низкий Вам поклон.Удачи.Дима.
2
ответить
1
ответить
23.03.2018 в 05.57
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
А еще очень важно найти консенсус между собой и кремом
Удачи! Буду ждать впечатлений и фото отчет.
2
ответить
23.03.2018 в 09.32
Олеся,здравствуйте. Сейчас прочитал и как же я про консенсус забыл. В моём случае я думаю он будет найден. Дима.
1
ответить
23.03.2018 в 09.49
Матильда
Автор рецепта
А вот и фото отчет! Замечательно! И как крЭм? Консенсус-таки был найден?
1
ответить
23.03.2018 в 10.10
КрЭм и консенсус непобедимы. Нас ждут великие дела. Дима.
28.11.2017 в 06.45
Олесенька, классный крем . Забрала себе в КК.
1
ответить
2
ответить
28.11.2017 в 09.22
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
27.11.2017 в 23.06
Во вкуснючий крем какой! Ложками его есть нужно!
1
ответить
27.11.2017 в 11.28
Ну конечно, Олесь, уж и ложками, и чашками крем раздала... Всем вкусно, а как же я?.. А мне тогда кусочек тортика и вооон тот эклерчик!
1
ответить
1
ответить
27.11.2017 в 12.19
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, у меня будут шЫкАладные профитроли. Там целая гора их! Давай я тебе их и презентую Подождешь?
1
ответить
27.11.2017 в 12.26
Я заварнушки очень люблю и ждать готова)) Тем более - шоколадные! Тока я крем люблю заварной, никаких белковых!))
1
ответить
27.11.2017 в 14.11
Матильда
Автор рецепта
Там будет такой крем. Устроит?
0
ответить
28.11.2017 в 00.41
Да, согласная я)))
27.11.2017 в 09.15
Ухты какой крем! Бомба!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 12.18
Матильда
Автор рецепта
Ага, вкусный!
26.11.2017 в 18.34
Чудесный крем! Беру на заметочку, праздники на носу! Могу себе представить его великолепный вкус!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 12.18
Матильда
Автор рецепта
Тома, крем очень удобный! Я вечером пеку обычный бисквит, а утром смазываю этим кремом и уже к обеду тортик имееЦЦа
26.11.2017 в 10.10
ух, ты! сочетание мне уже нравится, выдайте мне столовую ложку, плиз, я и без эклеров обойдусь
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 14.07
Матильда
Автор рецепта
Помню-помню, как ты тут хвасталась, что они у тебя сразу получились. Канешна, сама себе эклерчиков напечешь Вот тебе большая ложка... ложки нет... есть чашка -  Выпей из нее кофий, а потом чашкой черпай крЭм
26.11.2017 в 08.02
Тортиками балуешься? А как же диета?
Рецепт крема возьму на заметку))
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 08.23
Матильда
Автор рецепта
Я балуюсь ВСЕМ! И балую еще своих мальчиков
25.11.2017 в 12.28
вкуснятина!
0
ответить
25.11.2017 в 09.44
Такой крем не готовила, надо исправляться!
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 10.00
Матильда
Автор рецепта
Света, он отличный! Готовится на раз! Буду рада, если пригодится рецепт)))
25.11.2017 в 08.19
Торты, эклеры, кремы... та ли это Олеся, которая кроме  травки ничего не кушает???
1
ответить
1
ответить
25.11.2017 в 09.59
Матильда
Автор рецепта
Ой, Лена-а-а-а, как ты ошибаешься... Та Олеся жрет все. А после того, как ВСЕ она сожрала, приходится ей насильно есть травку Вот так знаешь, согрешу с профитролями, а потом - травка с таблеточками... за грехи надо платить
25.11.2017 в 07.34
А я люблю наоборот прям побольше сгущенки, чтобы карамельный вкус был ярким.
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 09.57
Матильда
Автор рецепта
От большего кол-ва сгущенки попа слипнется
25.11.2017 в 07.12
 Увидела то, что хотела, хахаха..А крем вкуснючий 
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 09.56
Матильда
Автор рецепта
Промежду прочим, то, что ты увидела, было оч вкусным!!!



Мобильная версия сайта