E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Карамельный крем для эклеров

Карамельный крем для эклеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

  • 332 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Крем это хорошо!!!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!


Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!


Крем имеет легкий карамельный вкус.


Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.


Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!


Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельного крема для эклеров


Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.


Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.


Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.


На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.


Продолжаем взбивать...

Начать взбивание сливок


Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.


В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Положить сгущенку


Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Взбить сливки со сгущенкой


Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.


Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного крема для эклеров


А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.


Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Положить крем на корж


Этим же кремом обмазан торт.

Обмазать торт кремом


И вот так карамельный крем выглядит в торте.


Готовьте с удовольствием!

Фото карамельного крема для эклеров

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

50
  • Рейтинг: 1662
  • Комментариев: 6506
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2018 в 19.59
Олеся,здравствуйте.Как говорил наш первый и он же последний Президент М.С.Горбачёв "Главное нАчать и уХлубить". А дальше и "Процесс пойдёт". Завтра посмотрю куда мой процесс доведёт.Очень надеюсь,что до хорошего и вкусного.Спасибо за рецепт.Низкий Вам поклон.Удачи.Дима.
2
ответить
1
ответить
23.03.2018 в 05.57
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
А еще очень важно найти консенсус между собой и кремом
Удачи! Буду ждать впечатлений и фото отчет.
2
ответить
23.03.2018 в 09.32
Олеся,здравствуйте. Сейчас прочитал и как же я про консенсус забыл. В моём случае я думаю он будет найден. Дима.
1
ответить
23.03.2018 в 09.49
Матильда
Автор рецепта
А вот и фото отчет! Замечательно! И как крЭм? Консенсус-таки был найден?
1
ответить
23.03.2018 в 10.10
КрЭм и консенсус непобедимы. Нас ждут великие дела. Дима.
28.11.2017 в 06.45
Олесенька, классный крем . Забрала себе в КК.
1
ответить
2
ответить
28.11.2017 в 09.22
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
27.11.2017 в 23.06
Во вкуснючий крем какой! Ложками его есть нужно!
1
ответить
27.11.2017 в 11.28
Ну конечно, Олесь, уж и ложками, и чашками крем раздала... Всем вкусно, а как же я?.. А мне тогда кусочек тортика и вооон тот эклерчик!
1
ответить
1
ответить
27.11.2017 в 12.19
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, у меня будут шЫкАладные профитроли. Там целая гора их! Давай я тебе их и презентую Подождешь?
1
ответить
27.11.2017 в 12.26
Я заварнушки очень люблю и ждать готова)) Тем более - шоколадные! Тока я крем люблю заварной, никаких белковых!))
1
ответить
27.11.2017 в 14.11
Матильда
Автор рецепта
Там будет такой крем. Устроит?
0
ответить
28.11.2017 в 00.41
Да, согласная я)))
27.11.2017 в 09.15
Ухты какой крем! Бомба!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 12.18
Матильда
Автор рецепта
Ага, вкусный!
26.11.2017 в 18.34
Чудесный крем! Беру на заметочку, праздники на носу! Могу себе представить его великолепный вкус!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 12.18
Матильда
Автор рецепта
Тома, крем очень удобный! Я вечером пеку обычный бисквит, а утром смазываю этим кремом и уже к обеду тортик имееЦЦа
26.11.2017 в 10.10
ух, ты! сочетание мне уже нравится, выдайте мне столовую ложку, плиз, я и без эклеров обойдусь
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 14.07
Матильда
Автор рецепта
Помню-помню, как ты тут хвасталась, что они у тебя сразу получились. Канешна, сама себе эклерчиков напечешь Вот тебе большая ложка... ложки нет... есть чашка -  Выпей из нее кофий, а потом чашкой черпай крЭм
26.11.2017 в 08.02
Тортиками балуешься? А как же диета?
Рецепт крема возьму на заметку))
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 08.23
Матильда
Автор рецепта
Я балуюсь ВСЕМ! И балую еще своих мальчиков
25.11.2017 в 12.28
вкуснятина!
0
ответить
25.11.2017 в 09.44
Такой крем не готовила, надо исправляться!
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 10.00
Матильда
Автор рецепта
Света, он отличный! Готовится на раз! Буду рада, если пригодится рецепт)))
25.11.2017 в 08.19
Торты, эклеры, кремы... та ли это Олеся, которая кроме  травки ничего не кушает???
1
ответить
1
ответить
25.11.2017 в 09.59
Матильда
Автор рецепта
Ой, Лена-а-а-а, как ты ошибаешься... Та Олеся жрет все. А после того, как ВСЕ она сожрала, приходится ей насильно есть травку Вот так знаешь, согрешу с профитролями, а потом - травка с таблеточками... за грехи надо платить
25.11.2017 в 07.34
А я люблю наоборот прям побольше сгущенки, чтобы карамельный вкус был ярким.
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 09.57
Матильда
Автор рецепта
От большего кол-ва сгущенки попа слипнется
25.11.2017 в 07.12
 Увидела то, что хотела, хахаха..А крем вкуснючий 
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 09.56
Матильда
Автор рецепта
Промежду прочим, то, что ты увидела, было оч вкусным!!!



Мобильная версия сайта