E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее филе индейки, тушеное в сливочном соусе. Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с макаронами или рисом.

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр - 50 г

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вкусно+++++++++ Получилось очень вкусно!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.


Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Ингредиенты для филе индейки в сливочном соусе


Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавить приправы


Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Добавить крахмал


Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

Обжарка филе индейки

Филе индейки в сковороде


К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Влить сливки


Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

Как приготовить филе индейки в сливочном соусе


В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Рецепт индейки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

267
  • Рейтинг: 5390
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
11.03.2017 в 03.50
Елена
Спасибо. Гости нагрянули. Есть индейка, не знала, что приготовить Главное все просто.
0
ответить
0
ответить
11.03.2017 в 13.32
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв
11.10.2016 в 18.23
Спасибо за рецепт.Всё как всегда грамотно и профессионально.Вкусно.Фото разместил.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
17.10.2016 в 08.18
Нина М-Р
Автор рецепта
рада, что понравилось
29.08.2016 в 19.26
Елена
Спасибо. Очень вкусно получилось. Я готовила в сливках,но без крахмала - но это совсем не то! И как я раньше не догадалась?! Даже мясо гораздо мягче получается.
0
ответить
0
ответить
30.08.2016 в 06.06
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв, мне тоже с крахмалом нравится)
24.07.2016 в 16.40
Наталья
Супер рецепт! Сегодня готовила,очень понравилось. Только не увидела сколько по времени тушить под крышкой? 
0
ответить
0
ответить
30.08.2016 в 06.06
Нина М-Р
Автор рецепта
время тушения - от размеров кусочков и вида филе, ориентируйтесь на полчаса и дольше
26.05.2016 в 17.48
Марго
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Но нигде в магазинах не нашла кукурузного крахмала. Можно вместо него использовать например картофельный крахмал или панировочные сухари?
0
ответить
0
ответить
26.05.2016 в 19.46
Нина М-Р
Автор рецепта
используйте картофельный крахмал или муку 
0
ответить
27.05.2016 в 16.31
спасибо за рецепт и советы, очень понравилось))) фото только криво разместилось
0
ответить
27.05.2016 в 17.12
Нина М-Р
Автор рецепта
очень приятно видеть фототчет 
03.04.2016 в 12.56
Радмила
А что даёт крахмал?он обязателен ?)спасибо!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 16.51
Нина М-Р
Автор рецепта
крахмал: 1. запечатывает кусочки мяса при их жарке, т.е. остается больше сока внутри. 2. затем загущает соус. но не обязателен, если вам не хочется )
18.03.2016 в 12.02
Олечка
А я сейчас пойду готовить  индейку по этому рецепту уже второй  раз вкуснятина!!! 
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 14.12
Нина М-Р
Автор рецепта
рада, что понравилось 
14.03.2016 в 11.35
Галина
Искала какой нибудь рецепт приготовления индейки и нашла Ваш рецепт. Не задумываясь о другом тут-же приготовила. Очень понравился. Спасибо!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 18.07
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
23.12.2015 в 09.29
Дмитрий
А почему бы индейку не обжарить с луком вместе? Это кардинальное нарушение рецепта? 
0
ответить
0
ответить
23.12.2015 в 11.20
Нина М-Р
Автор рецепта
обжарьте. дело личного вкуса )
18.12.2015 в 18.07
Татьяна
Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 07.54
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье )
04.12.2015 в 14.24
Елена
Доброго времени суток. Искала рецепт, который занимает не много времени в приготовлении, но и не совсем простой. Большое спасибо, получилось быстро и вкусно, не смотря на то, что за не имением сливок добавила молоко на  глаз. Так же на начальном этапе, во время маринования мяса к приправам добавила лук. Получилось очень быстро и вкусно. Спасибо. 
0
ответить
0
ответить
04.12.2015 в 15.48
Нина М-Р
Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв )
12.11.2015 в 10.40
вера васильевна
спасибо за рецепт но еще бы время между индегри диентами
0
ответить
0
ответить
12.11.2015 в 10.56
Нина М-Р
Автор рецепта
могу только сказать, что время готовности зависит от того, какое вы взяли мясо индейки (грудку, бедра или голени) и их качества, от размеров нарезки кусков, от выбранной температуры и т.д. поэтому пишется примерное или ориентировочное время общей готовки. 
10.11.2015 в 11.14
МАРИНА
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 12.19
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Готовила из грудки индейки. Легко и быстро.
0
ответить
0
ответить
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! благодарю за фототчет 
Юлия
Вас обманули, судя по фото, это не филе индейки. Слишком много прожилок
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Юлия, вы наверное, видели и готовили только филе грудки индейки? а мясо с бедер индейки выглядит так, как на фото. ведь без прожилок рабочим мышцам... никак
Оксана
Супер вкусный и легкий рецепт! Спасибо что поделились с нами!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Оксана, на здоровье!
Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
07.01.2016 в 22.36
Ксения
Сегодня у дочери ели мясо индейки (грудку) по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
0
ответить
08.01.2016 в 17.56
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
27.03.2016 в 15.46
Юлия В.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! 



Мобильная версия сайта